самая вкусная пицца для меня была на острове Иския (вулканический остров недалеко от Неаполя) - там тесто стояло возле печки, которую топили дровами. Заходил и заказывал пиццу, какую хотел. И тут же раскатывали тесто, клали начинку и выпекали... Чаще заказывали с тунцом! Кстати, начинки никогда не было много! И тонкое тесто... Вкуснее не ела!
Кстати, смешной случай такой... Пришли мы и сели за стол. Был где-то апрель, но пол каменный в кафе. Прохладно в ноги. Но ничего - терпим. Заказ сделали и ждем. Подходит официант и наклоняется прямо под стол... Меня ажно передернуло - думаю, щасс как хватит за ногу под столом (ага, "испугалася" я!)... А он оказывается, ведерко с углями поставил под стол, чтобы ногам не было холодно... а я размечталась... как жеж!
Re: ну вот...mariana_agaJanuary 31 2016, 20:42:11 UTC
У тебя всегда с приключениями под столом :)
привет, Лариса! Очень хочу попасть на Искию. Даже больше чем в сам Неаполь :) Скорей бы мы разбогатели, что ли. На билеты нищим студентам не хватает, а зайцем на пароходе через Атлантику я не справлюсь.
ох, сколько возни, оказывается! я дома по рецепту с саита кинг артура делаю, конечно, аутентичнои неаполитанскои назвать трудно, но все равно очень вкусно. кстати в костко очень хорошии соус из протертых помидоров в стеклянных бутылках. В пиццерии Либретто нам к доске из нарезки приносят огромную "буханку" хлеба. у меня видно были такие квы адратные глаза, что официант рассмеялся и говорит что ето пицца без начинки - без тяжести тесто вздувается в огромныи полушар.
а еше мы совсем недавно ходили в Десцендантс - пицца детроитовского стиля, абсолютная противоложность неаполитанскои, толстое тесто, много масла, тяжелая начинка... я была уверена, что мне не понравится, но как же оказалось вкусно!
Вообще-то просто, если привык. Я картинок много показала, чтоб два раза одно и то же повторить, особенно для тех, кто хлебное тесто никогда не готовил.
Для нормальной домашней пиццы достаточно взять готовое тесто из магазина, согреть 2 ч и дальше по тексту. Только вот соус мне такой как от Питера Рейнхарта не удается купить. Надо мне вставить ссылку на источник рецепта в тексте.
Интересно, что дейтройтовская пицца выделилась в особый стиль. Она и правда подозрительна на вид и очень вкусна :) Спасибо за явки!
еше очень вкусная была в Террони, но я у них не была уже лет едак 6... как дети посыпались, так мы по ресторанам ходить почти перестали. именно квин вест точка была просто сказочнои и в плане атмосферы и еды... пишу и уже думаю как же нам туда выбраться. самая любимая пицца была "белая" C’t Mang white pizza with mozzarella, gorgonzola, fresh pears, walnuts, speck (smoked prosciutto), honey
Самая вкусная пицца, которую я вспоминаю - это в Риме, в пиццерии за Пьяцца дель Пополо, на втором этаже. Тонкое хрустящее тесто, начинка - груши с горгонцолой. И винная карта у них отличная, всего пять или шесть наименований, но вино замечательное. А в Неаполе мне пицца скорее не понравилась. хотя водили меня в самую-рассамую тамошнюю пиццерию.
Спасибо! Места будем знать! С горгонцолой - это вообще, можно яхык проглотить.
Неаполитанская ближе всего к нашему пирогу по качеству я бы сказала. Во всяком случае к дореволюционному простому тесту для пирогов для прислуги у Молоховец и к весовому пирогу с капустой из муки 2с в 350 сортах.
Неаполитанская грубовата, на мой взгляд. Ну, собственно, такова же и разница между Неаполем и Римом... Люда, как же я рада, что вы снова в ЖЖ! P.S. пошла в Гугл-карты и нашла это место: улица называется via Flaminia, а пиццерия - Ristorante Pizzeria Popolo Caffe.
А я ещё не ела вкусной пиццы...настоящей в Москве не купишь,а то что пропобавла,то обычный фастфуд...а вот ваши фотографии пиццы завораживает...на подвиги тянет))
ПРИДЕТСЯ ЗАСУЧИТЬ РУКАВА! Мои первые я начала печь из бедности - очень дешевое блюдо, разнообразит меню нищей семьи. Потом из ностальгии.
Эту испекла из чувства протеста. Кое-кто назвал пиццу в беседе мусорной едой, бросовой жвачкой, я воспротивилась, обиделась за пиццу, испекла свою. Теперь это кое-кто уже 6 раз пиццы отъел - горячей и холодной и разогретой, на завтрак, обед и ужин, тайком и в открытую. Хотя другой еды навалом :) Молчит, не вякает, что дрянь и есть невозможно :)
В Москве очень приличную пиццу делают в "У Джузеппе". Дровяная печь, хорошее тесто, мало вкусной начинки, нормальное оливковое масло. Маргарита у них еще и весьма недорого стОит. Столик лучше заранее заказать, пиццерия очень маленькая.
выглядит очень аппетитно:)) вопрос конечно очень тяжёлый - мне пицца нравится практически вся, и та которую жена готовит особенно с тунцом, и самая дешёвая из соседней забегаловки, и свежая, только что сделанная и вчерашняя холодная из холодильника:)) помимо домашней вспоминаю пиццу из Израиля, которую готовили в маленькой пиццерии на центральной площади в Афуле; очень недурная пицца в итальянском ресторане Zappi's в Niagara Falls, там готовят по каким-то аутентичным рецептам и само место очень традиционное, которое держит итальянская семья.
Comments 180
И тут же раскатывали тесто, клали начинку и выпекали...
Чаще заказывали с тунцом!
Кстати, начинки никогда не было много! И тонкое тесто...
Вкуснее не ела!
Кстати, смешной случай такой... Пришли мы и сели за стол. Был где-то апрель, но пол каменный в кафе. Прохладно в ноги. Но ничего - терпим. Заказ сделали и ждем.
Подходит официант и наклоняется прямо под стол... Меня ажно передернуло - думаю, щасс как хватит за ногу под столом (ага, "испугалася" я!)... А он оказывается, ведерко с углями поставил под стол, чтобы ногам не было холодно... а я размечталась... как жеж!
Reply
привет, Лариса! Очень хочу попасть на Искию. Даже больше чем в сам Неаполь :) Скорей бы мы разбогатели, что ли. На билеты нищим студентам не хватает, а зайцем на пароходе через Атлантику я не справлюсь.
Reply
В пиццерии Либретто нам к доске из нарезки приносят огромную "буханку" хлеба. у меня видно были такие квы адратные глаза, что официант рассмеялся и говорит что ето пицца без начинки - без тяжести тесто вздувается в огромныи полушар.
а еше мы совсем недавно ходили в Десцендантс - пицца детроитовского стиля, абсолютная противоложность неаполитанскои, толстое тесто, много масла, тяжелая начинка... я была уверена, что мне не понравится, но как же оказалось вкусно!
Reply
Для нормальной домашней пиццы достаточно взять готовое тесто из магазина, согреть 2 ч и дальше по тексту. Только вот соус мне такой как от Питера Рейнхарта не удается купить. Надо мне вставить ссылку на источник рецепта в тексте.
Интересно, что дейтройтовская пицца выделилась в особый стиль. Она и правда подозрительна на вид и очень вкусна :) Спасибо за явки!
Reply
C’t Mang
white pizza with mozzarella, gorgonzola, fresh pears, walnuts, speck (smoked prosciutto), honey
Reply
Reply
А в Неаполе мне пицца скорее не понравилась. хотя водили меня в самую-рассамую тамошнюю пиццерию.
Reply
Неаполитанская ближе всего к нашему пирогу по качеству я бы сказала. Во всяком случае к дореволюционному простому тесту для пирогов для прислуги у Молоховец и к весовому пирогу с капустой из муки 2с в 350 сортах.
Reply
Люда, как же я рада, что вы снова в ЖЖ!
P.S. пошла в Гугл-карты и нашла это место: улица называется via Flaminia, а пиццерия - Ristorante Pizzeria Popolo Caffe.
Reply
Reply
Reply
Эту испекла из чувства протеста. Кое-кто назвал пиццу в беседе мусорной едой, бросовой жвачкой, я воспротивилась, обиделась за пиццу, испекла свою. Теперь это кое-кто уже 6 раз пиццы отъел - горячей и холодной и разогретой, на завтрак, обед и ужин, тайком и в открытую. Хотя другой еды навалом :) Молчит, не вякает, что дрянь и есть невозможно :)
Reply
Reply
Reply
вопрос конечно очень тяжёлый - мне пицца нравится практически вся, и та которую жена готовит особенно с тунцом, и самая дешёвая из соседней забегаловки, и свежая, только что сделанная и вчерашняя холодная из холодильника:)) помимо домашней вспоминаю пиццу из Израиля, которую готовили в маленькой пиццерии на центральной площади в Афуле; очень недурная пицца в итальянском ресторане Zappi's в Niagara Falls, там готовят по каким-то аутентичным рецептам и само место очень традиционное, которое держит итальянская семья.
Reply
Спасибо за явки. Навестим упомянутые вами места :)
Reply
+100!
с тунцом,
с грибами + жженым луком
с овощами и маслинами
Reply
Reply
Leave a comment