Leave a comment

Comments 47

shtaksa January 17 2013, 01:59:05 UTC
Здравствуйте, у меня вопрос: в магазинный сок добавляют всякую гадость, если выжимать дома, то брать с мякотью или без? Спасибо заранее

Reply

mariana_aga January 17 2013, 08:21:00 UTC
Здравствуйте. Можно брать и с мякосью и без. Главное - получить тесто мягкой консистенции. Т.е. не считать яблочную мякоть за воду.

Reply


sky_dream_l January 17 2013, 06:02:46 UTC
Хлеб-красавец! Для меня немного неожиданный по составу. :) А как на вкус - его можно отнести к десертным?

Reply

mariana_aga January 17 2013, 08:25:12 UTC
Лида, он вкусный такой! Я пекла его устало, как навязанный мне книжкой экземпляр. А он оказался вкусный такой, что ешь и хочется. Остановиться невозможно.

Трудно назвать его десертным. Он не десертнее овсяной каши или молочного супа с крупой. Т.е. слегка подслащен, но не десерт. Но он и не совсем соленый-несладкий. Чуть ближе по вкусу к батончику к чаю, чем нарезной батон. Здесь такой хлеб идет и на сладкие, и на соленые бутерброды.

Reply


rybka January 17 2013, 06:18:59 UTC
Люд,сам по себе интересен ,только остаётся вопрос насчёт технологии ведения теста ,если нет хп

Reply

mariana_aga January 17 2013, 08:31:44 UTC
Вика, этот хлеб готовится по ускоренной безопарной технологии. З/п тут ни при чем. Скорее дело в том, что люди, волздерживаюшиеся от х/п делают это потому, что уважают более длительные методы ведения теста, более мучительные и растянутые :)

Для вашей муки ещё надо тесту аутолиз дать, прежде чем вымешивать.

Т.е.
Дрожжи перемешать с мукой и остальными сухими, дать постоять 20-30мин ("размачивание" сухих дрожжей в муке = темперирование)

Замесить однородное тесто (3-5мн перемешивания на 1 ск).
Дать тесту полежать в покое 20-30мин (набухание белков, образование клейковины и аутолиз)
вымесить тесто до развитой клейковины (10-15мин на 2 ск, в зависимости от муки)

35мин брожения при 32С, обмять, округлить
20мин предварительной расстойки при 32С
Сформовать хлеб

40мин расстойки перед выпечкой при 35-42С
выпечка 30-40мин при 200С.

Reply

rybka January 19 2013, 15:49:16 UTC
спасибо

Reply


m_o_l_g_a January 17 2013, 06:37:02 UTC
Отличный! Обязательно попробую!

Reply

mariana_aga January 17 2013, 08:32:35 UTC
Вам понравится. Мы были приятно удивлены вкусом этого хлебца. Мой муж его есть напрямую, без ничего, как яблочную коврижку.

Reply

m_o_l_g_a January 17 2013, 08:34:02 UTC
В этом году сделала много яблочного сока. Отличный получился. Будет где применить)))

Reply

mariana_aga January 17 2013, 08:39:42 UTC
Он у вас натуральный, без сахара? Для этого хлеба надо брать неподслащенный, кислый яблочный сок.

Reply


tzitzitlini January 17 2013, 07:38:13 UTC
Здравствуйте, для начала - пишу у вас в первый раз :-)

Я совсем не спец по хлебопечкам, все свои хлеба пеку в духовке. Если не сложно, в двух словах: почему рецепты для хлебопечки не годятся для духовки? У меня много раз получалось, и даже очень съедобно. А если все же годятся, то какие корректировки вносить? :-)

Извините, если вопросы совсем ламерские.

Reply

mariana_aga January 17 2013, 08:53:26 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply


Leave a comment

Up