Памятка для пользования рецептами: вода, закваска и дрожжи

Oct 01, 2007 16:08

                               
                   Все количества прессованных дрожжей в рецептах в этом журнале указаны для свежих ( прессованных) дрожжей западного производства с подъемной силой 30мин. В тексте рецепта они называются словом "дрожжи".  Их достаточно, если выдерживать температуру брожения теста и расстойки изделий перед выпечкой ( Read more... )

основы

Leave a comment

Comments 44

leo_jazz June 27 2011, 13:33:38 UTC
Здравствуйте! Больше года назад, я пекла ванильные французские булочки на закваске (кажется было такое название) по вашему рецепту в жж. А сейчас к своему большому сожалению не могу его найти :(
Можете ли вы его заново выложить?
Булочки были великолепные, а рецепт сохранить себе я поленилась :(

Reply


Вопрос tanlosk June 27 2011, 14:57:25 UTC
Здравствуйте Люда! Известно ли вам что-либо о технологии выпечки пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске? На родине в Омске он называется "Богородский". Очень вкусный, выпекается без применения дрожжей.
Татьяна

Reply


iman_78 August 26 2011, 08:21:01 UTC
Людмила,добрый день!Если что,то удалите), я наивно полагала,что умею печь хлеб на закваске(третий год уже вроде как пеку),но почитав Ваш журнал поняла,что не знаю ничего))),спасибо Вам огромное за него,буду учится.

Reply


Закваски для просфор ggdanu September 2 2011, 15:38:47 UTC
Люда, здравствуйте.
Простите, если не по теме, но не знаю как с вами связаться.
Во первых, хочу поблагодарить за такой журнал: очень подробные статьи понятным языком, многократные подробные объяснения техпроцесса, очень качественные иллюстрации.

Перечитав много статей из вашего журнала хочу спросить совета: какими заквасками и как ими лучше пользоваться для очень крутого пшеничного теста для просфор? Сам использовал закваску Калвеля, результаты не плохие, но многое еще предстоит доделывать.
Можно ответить в личку.

Reply

Re: Закваски для просфор mi_amorcito September 2 2011, 15:52:37 UTC
Здравствуйте. Я не специалист по просфорам, конечно, вам лучше обратиться к церковным документам по закваске в рецептах просфор ( ... )

Reply


anonymous September 26 2011, 14:59:11 UTC
Это на самом деле решить мою проблему , спасибо!

Reply


Leave a comment

Up