здрствуите,я не местная.прочитывю вас зурнал уже месяц.оцен трудно.плохо я по руски.я из литва.очен спасибо за все.я вивел закваску,такой колобок,но так как ничего не понимаю поцти в испекании,эго нузно сделать 'производственную закваску'.Вот я имею Eго 100гр мне надо добавит 50 гр муки и 50 води? А ПОТОМ ВИХОДИТ через 4 часов уже 200гр -то к ним нузно добавит 100 муки и 100води.?или я нитак.спасибо за васи обяснения.ВИДЕТ 400ГР ЗАКВАСКИ ТО МОЗНО 200 ПОТРАТИТ ДЛЯ ХЛЕБА,А ОСТАЛНУЮ ПРИСИПЫВАТь 100ГР МУКИ И В ХОЛОДИЛНИК
Re: КАК РАЗВЕСТИ ЗАКВАСКУ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ в РАБОЧУlituanika76trueMarch 21 2011, 14:52:25 UTC
200г вашей ГУСТОЙ закваски (100г муки +100г воды), то подлейте к ней 100г ледяной воды, перемешайте и поставьте на холод. а когда через время я соберус випекат,она из холодилника винятая постоит 4 часов и надо добавлят только муки.или как то по другому.извиняйте за мою непонятност
КАК РАСКОНСЕРВИРОВАТЬ ЗАКВАСКУmariana_agaMarch 21 2011, 18:36:39 UTC
В холодильнике закваска консервируется и просто согреть её недостаточно.
Её нужно 1) вынуть из холодильника, слить излишек воды с поверхности, добавить чайную ложечку сахара 2) дать ей согреться до 30С в течение 0.5-2ч, и 3) подсыпать муки с водой и дать выбродить 4 часа при 30С и потом использовать в рецепте.
Или после этого продолжать кормить, каждые 4 часа 1:1 при 30С, пока не накопите достаточное количество для большого хлеба.
Reply
Reply
Reply
а когда через время я соберус випекат,она из холодилника винятая постоит 4 часов и надо добавлят только муки.или как то по другому.извиняйте за мою непонятност
Reply
Её нужно
1) вынуть из холодильника, слить излишек воды с поверхности, добавить чайную ложечку сахара
2) дать ей согреться до 30С в течение 0.5-2ч, и
3) подсыпать муки с водой и дать выбродить 4 часа при 30С и потом использовать в рецепте.
Или после этого продолжать кормить, каждые 4 часа 1:1 при 30С, пока не накопите достаточное количество для большого хлеба.
Reply
Leave a comment