Лимонад из апельсинов

Dec 24, 2014 20:04

Оригинал взят у a_lesa_lesa в Лимонад из апельсинов


[Очень просто и быстро делается... лимонад вкусно не только летом))]

Апельсин - 4 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 500 г
Вода - 5 л

4 апельсина вымыть, обдать кипятком ( чтобы снять воск и убрать горечь).
Нарезать, сложить в блендер (не погружной мучать, а тот, у котороги ножи вставляются в чашу) в-жиии-к и кашица)) Ну, или мясорубкой поработать. Естественно, если чаша блендера небольшая, то не пихать сразу все апельсины, постепенно;))

В некоторых рецептах рекомендуется положить апельсины в морозилку на ночь, утром подождать пока растают и измельчить.
У меня не хватает терпения на такие процедуры))) Но можете попробовать, апельсин, теоретически, ещё больше сока отдаст.

Залить получившую массу 3 литрами кипяченой (очищеной) водой, и дать настоятся примерно 10 минут, я даю и больше постоять, если есть чем заняться....
Процедить через сито чтобы ушли крупные частицы, потом процедить через марлю.
В процеженный сок добавить еще воды (оригинал рецепта рекомендует добавить ещё 6 литров воды, но тогда вкус никакой, я пробовала)))
я добавляю воды "на глаз"/на вкус, это ещё максимум 3 литра воды + сахар, сок одного лимона, размешиваем = пробуем!

Возможно мало сахара/воды/кислоты и т.д., добавте!

Для начала рекомендую опробовать на 2 апельсинках, чтобы оценить идею)) а потом придется идти ещё за апельсинами)))



Так вот,
а из мякоти апельсина сварить джем,
просто добавить сахара по вкусу (или 1:1) и проварить до растворения сахара и загустения.
В булочки и выпечку, или просто к чаю- очень вкусно.



Вот как то так))

п.с. всё же плохо процедила...






Previous post Next post
Up