Трактат о макаронах

Nov 27, 2012 14:12

                                                              "Макароны им не нравятся... Фазанов им подавай!"

Read more... )

это можно есть, елунды, Италия

Leave a comment

Comments 23

bonne_fee November 27 2012, 13:25:10 UTC
я ,как человек живущий в России,люблю любую пасты итальянского происхождения :)) по мне все вкуснО,если хорошо приготовлено

Reply

mariabitter November 27 2012, 17:32:28 UTC
Эээ, не все пасты одинаково полезны )

Reply


daryls November 27 2012, 13:44:45 UTC
Кто о чём, а итальянцы о макаронах!)))

Я помню, как приехав в Италию ржала над тем, что для кого-то у разных типов макарон могут быть разные вкусы. И что к одному соусу подходит больше такая-то паста, а не другая. Каким мне это тогда казалось бредом и как я была неправа!

Согласна с тобой насчет гладких перышек - не понимаю кто их вообще придумал! Но а вот казаречче не люблю. Ем конечно, что делать. Но сама никогда не куплю! Ещё мне не нравятся ореккьетте ( никогда не задумывалась о том, как они называются по-русски.. ушки что-ли?)). Тоже из разряда тех, которые сама не покупаю. Зато люблю фузилли, обычные №5 спагетти, перья, бабочки, лингуине, с недавнего времени ещё и букатини. Ну и просто обожаю феттуччини, тальятелле, паппарделле и пр. и всякие там равиоли.
Любимая марка - де чекко.

Reply

mariabitter November 27 2012, 17:36:18 UTC
ушки, да. Я их как раз люблю, с брокколи делаю )
Феттучини и прочие длинные широкие все же более форматы свежей пасты... Она у нас на столе очень редко. Надо самой попробовать сделать, что ли )
И у меня Де Чекко - один из фаворитов.

Reply


barilla_mania November 27 2012, 13:51:20 UTC
:) а я всякую пасту люблю, гладкую, рифленую, крученую) а выбираю в зависимости от соуса, который собираюсь готовить)

Reply

mariabitter November 27 2012, 17:39:23 UTC
при таком подходе и проблем меньше ) не то что мы: возить пасту с собой за тридевять земель ))

Reply


scriccollino November 27 2012, 14:02:11 UTC
Граньяно хорошаятмарка, но мы покупаем де чекко
Я очень люблю пасту едим фактически каждый день в разных вариациях. Больше всего люблю спагетти и лингвине и свежую пасту. А муж тортильони
П

Reply

mariabitter November 27 2012, 17:40:58 UTC
Единственный недостаток граньяно - цена )
Мы покупаем Риммо, Гарофало и Де Чекко.
А тортильони ты сама делаешь?

Reply

scriccollino November 27 2012, 17:42:17 UTC
Нет конечно. У де чеко есть
Тоже давно думаю написать пост про марки продуктов которые тут люблю

Reply

mariabitter November 27 2012, 17:49:45 UTC
я почему-то к фабричной пасте с начинкой предвзято отношусь. Ооочень редко покупаю, когда знаю, что неделя будет тяжелой и на кухне особо не разгуляешься.
Все хочу сама попробовать сделать :)

Reply


aynama November 27 2012, 14:09:42 UTC
Я пасту покупаю либо Барилла, либо марки супермаркета Евроспин. И всегда стандартный набор: linguine (bavette), spaghetti, pipe rigate, conchiglie, tortiglioni (per la pasta al forno)

И сильно уважаю Ziti napoletani с рагу!

Reply

mariabitter November 27 2012, 17:44:58 UTC
Поинтересовалась пастой марки Евроспин: о ней отзывы хорошие! Попробую, спасибо за наводку )

Reply

mookee November 28 2012, 14:18:21 UTC
никогда не брала евроспин, спасибо за наводку, попробую. Она в енвроспиновсих магазах продается?

Reply

aynama November 28 2012, 14:20:49 UTC
Да, но она не называется "евроспин" а какой-то там "mulino"..."tre mulini" что ли

Reply


Leave a comment

Up