И о культуре

May 08, 2013 00:08

Я всё больше убеждаюсь, что конфликт ценностей - это тупик. Остаётся только смириться ( Read more... )

бррр, мысли, бреды

Leave a comment

Comments 22

kniazhna May 7 2013, 18:20:43 UTC
Нет, никогда. Особенно столкнувшись с другими культурами, где как раз другие "чебурашки".

Reply

maria_verde May 8 2013, 05:56:32 UTC
Жму руку! Я стараюсь не подавать виду, но внутри-то это есть.

Reply


наверное, нет, sensati May 7 2013, 18:31:35 UTC
если человек Искренний и Открытый, то и "заблуждения" его мимолётны ... так интересно, я вот когда один ем - это случается редко - я как раз по возможности обставляю себе пространство, как можно изысканее в данных условиях, а вот на людях мне до известной - допустимой, конечно - степени всё равно :))))))

Reply

Re: наверное, нет, maria_verde May 8 2013, 05:58:25 UTC
Да, субъективный фактор здесь очень важен. Конечно, многое зависит от того, кто именно "заблуждается".
А с приёмом пищи интересно получается. Наслаждение одиночеством?:)

Reply

Re: наверное, нет, sensati May 8 2013, 12:15:17 UTC
думаю, нет ... наверное, уважение к себе :))))) поскольку я периодически "раздваиваюсь", мне, может быть, важно, как на меня посмотрю я - другой :))))

Reply


nest_doll May 7 2013, 19:47:37 UTC
Я ужасно занудна в правописании и правильном произношении слов. При этом, конечно, и сама описываюсь и оговариваюсь иногда.
С трудом сдерживаюсь, чтобы не исправлять всех и каждого...

Так что моё "стыдно" - это, наверное, не уметь правильно писать, говорить. И не знать таблицу умножения :)

Reply

maria_verde May 8 2013, 06:05:22 UTC
Интересно как. А я почему-то в большиенстве случаев совершенно спокойно отношусь и к орфографическим, и к орфоэпическим ошибкам. Наверное, потому что мне нередко попадаются очень интересные люди, которые могут и "звОнит" сказать, и звательный падеж от моего имени образовать с мягким знаком на конце. Да и среди студентов-филологов немало "грамотеев", но любовь есть любовь:) Хотя в целом ситуация с языком меня волнует, пугает, ужасает. И если речь идёт о незнакомых мне людях, то, да, это "стыдно" может проскользнуть. С таблицей умножения тоже как-то так.
Оксана, по твоим "критериям" сразу видно, что ты правильно выбрала образование. Два раза:)

Reply

nest_doll May 8 2013, 07:29:45 UTC
Маша, а почему два?

Reply

maria_verde May 8 2013, 14:20:56 UTC
Ой, я опять что-то перепутала? Ты ведь филолог и математик одновременно?

Reply


mecubarz May 7 2013, 19:53:16 UTC
Ловлю себя на таких мыслях иногда. Тоже периодически стыжусь - например, когда ловлю себя на мысли что вот не знает человек что такое гироскоп и это фу-фу-фу. В конце концов, образование у всех разное) Но проскальзывает или когда человек ошибки делает грубые уж совсем, или когда что-то техническое не знает, чему точно в школе учили. Но говорить людям стесняюсь такие вещи, моё отношение есть моё отношение.
(А вот века и правителей я сам не всех помню, память на даты ужасная)

Reply

maria_verde May 8 2013, 06:10:38 UTC
Саша, я только минуту назад узнала, что такое гироскоп:)
А насчёт в школе учили... Я вижу, что, увы, не всем со школами повезло. Это стало особенно заметно, когда я начала активно работать со школьниками. Получается, что человек-то вроде и не очень виноват при таком раскладе, а вот это "стыдно" всё равно просится наружу.

Reply

mecubarz May 8 2013, 06:26:03 UTC
Вот и я о том, я в гуманитарных областях знания тоже кучу таких вот вроде бы простых и основополагающих вещей не знаю, так что всё относительно, главное об этом суметь не забывать =)

Со школой-то ладно, но ведь в хорошей школе тоже не все преподаватели хорошие. А тут, по-моему, в первую очередь от этого зависит... А хороших учителей физически не может быть много, это вопрос таланта. Причём в наше время ещё и вопрос того, пойдёт ли человек реализовывать талант или предпочтёт более высокооплачиваемую работу.

Мне знаешь что больше обидно? Пока учишься в школе, по поводу большей части знаний не очень понятно, каким боком они вообще могут быть полезны в быту. И почти никто не спешит тебе эту Америку открыть, просто требуют, чтобы выучил - хотя учится как раз лучше всего то, применимость чего на практике хорошо понятна. А вот после школы уже выясняется, что наличие каких-то базовых знаний, например, в химии, физике, биологии позволяет, например, банально не попадаться на всякие мошенничества.

Reply

maria_verde May 8 2013, 14:22:32 UTC
О последнем я тоже думаю... Ведь когда понимаешь, зачем тебе это знать, как-то и запоминается сразу проще. Эх...

Reply


surg_i_lurg May 7 2013, 20:18:44 UTC
я очень хорошо помню, как в возрасте пяти-шести лет в разговоре со своей подружкой-сверстницей сказал слово "фильтр". она не поняла и переспросила. я ОЧЕНЬ удивился))))) совершенно искренне, для меня это было настолько бытовое слово (ну.. и родители химики)))

Reply

maria_verde May 8 2013, 06:12:31 UTC
Представила в картинках:) Я, кстати, в этом возрасте очень любила играть фильтрами и лакмусовыми бумажками, думаю, мы бы нашли тему для разговора:)

Reply


Leave a comment

Up