Когда наступают холода, хочется засунуть нос во что-нибудь теплое и не высовываться ни за что, обязательно нужно начать создавать себе рождественское (ну или новогоднее?) настроение. Кто же это сделает, как не мы сами
( Read more... )
Я думаю все из-за кризиса,раньше народ все за пару дней сметал с прилавков, а сейчас ковыряются,выбирают.Вот в магазинах и надеются хоть потихоньку, но продать все.
Да нет, тут-то можно, по идее. Хотя бы идею, хотя я сама себя прочитала - вроде понятно все. А тебе понятно? Это тортилья - там свободной руки нет, чтобы снимать. Ой, про тортилью и не говори. Надо уже.
Прямо-таки мне лично? Вах, спасибо! :) Я года два назад иерусалимский кугель пыталась научиться делать, а он с карамелью. Увы, она у меня немедленно застывала и/или горела. С тех пор я карамели боюсь. Но туррон соорудить все-таки попробую. Хотя все равно не поняла по твоей ссылке, как правильно делается карамель. В микроволновке, что ли, с режимами поэкспериментировать?..
Маша, ты - волшебница и сверхчеловек! ОФФ: Я щас плакаться буду - тут в понедельник я пыталась тренироваться на предмет изготовления торта (или тарта) "маргарита" по твоему рецепту. Так у меня почему-то и мусс и тем более желейная заливка сверху получились ну очень ядрено-лимонными. Может цедру не надо было класть в мусс? Желе вообще пришлось потом снимать с торта и выбрасывать. А основа получилась тоже не очень - у меня не вышло ее раскатать тонко - рвалось тесто, как бы "крохкое" (вот блин, слово) было. Маш, ну что я сделала не так? я ведь все пропорции соблюдала...
Лимонными? Ты с лимоном делала? Или с лаймом? Может быть, в этом отличие. Но вообще он, тот, маргаритовый, довольно кислый и резкий получается. Как в принципе, и сама маргарита. Дело не в цедре, она кислоту не дает же. Я его в последнее время делала более мягким, мохитовым, тогда и желе сверху не такое резкое.
А тесто - его вот так прям чтобы раскатать - и не очень получится. Оно очень рассыпчатое, и его нужно раскатать совсем чуть-чуть, а потом просто выкладывать, пусть даже и по частям, в форму. Дырки залепить.
С лаймом-с лаймом, с ним, родимым :) Дело не только в кислоте вкуса - не знаю как объяснить...ядреный он слишком, аромат лайма ну ооочень persistente :) Мне кажется не настолько коктейль маргарита такой... Эххх...
Слушай. Я ведь сейчас смотрю - что-то там действительно много слишком этого лайма. Думаю, 0,5 стакана можно ограничиться. По крайней мере в муссе, потому что верхнее желе - классическая маргарита.
Ну и это... не серчай. Это же из самых первых рецептов, я уже усовершенствовалась. Сейчас поменяю.
Comments 81
Reply
Что-то они все раньше и раньше начинают.
Reply
Reply
И я в этом году не покупатель, сама решила все делать:))) Правда, не из-за кризиса, а ради спортивного интереса.
Reply
Reply
Это тортилья - там свободной руки нет, чтобы снимать.
Ой, про тортилью и не говори. Надо уже.
Reply
Reply
Только сделать мне его слабо, боюсь.
Или попробовать?..
Reply
Ань, он очень простой в исполнении. Только сироп нужно доварить до кондиции.
Reply
Я года два назад иерусалимский кугель пыталась научиться делать, а он с карамелью. Увы, она у меня немедленно застывала и/или горела. С тех пор я карамели боюсь.
Но туррон соорудить все-таки попробую. Хотя все равно не поняла по твоей ссылке, как правильно делается карамель. В микроволновке, что ли, с режимами поэкспериментировать?..
Reply
Reply
Про туррон будет много.
Ты знаешь, бландо - он мне меньше всех нравится. Я люблю тот, который дуро. Ну и всякие шоколадные.
Но я их оба сделала.
Reply
(The comment has been removed)
Все будет:) И может быть, даже скоро:)
Reply
ОФФ: Я щас плакаться буду - тут в понедельник я пыталась тренироваться на предмет изготовления торта (или тарта) "маргарита" по твоему рецепту. Так у меня почему-то и мусс и тем более желейная заливка сверху получились ну очень ядрено-лимонными. Может цедру не надо было класть в мусс? Желе вообще пришлось потом снимать с торта и выбрасывать. А основа получилась тоже не очень - у меня не вышло ее раскатать тонко - рвалось тесто, как бы "крохкое" (вот блин, слово) было.
Маш, ну что я сделала не так? я ведь все пропорции соблюдала...
Reply
А тесто - его вот так прям чтобы раскатать - и не очень получится. Оно очень рассыпчатое, и его нужно раскатать совсем чуть-чуть, а потом просто выкладывать, пусть даже и по частям, в форму. Дырки залепить.
Reply
Дело не только в кислоте вкуса - не знаю как объяснить...ядреный он слишком, аромат лайма ну ооочень persistente :) Мне кажется не настолько коктейль маргарита такой...
Эххх...
Reply
Ну и это... не серчай. Это же из самых первых рецептов, я уже усовершенствовалась. Сейчас поменяю.
Reply
Leave a comment