Туррон, туррон.......

Nov 11, 2009 13:36

Когда наступают холода, хочется засунуть нос во что-нибудь теплое и не высовываться ни за что, обязательно нужно начать создавать себе рождественское (ну или новогоднее?) настроение. Кто же это сделает, как не мы сами ( Read more... )

испанская кухня, десерты, туррон, каталанская кухня, сладости, к Рождеству, миндаль, традиции

Leave a comment

Comments 81

bebinsky November 11 2009, 12:48:25 UTC
Красота)У нас уже в магазинах уже все завалили этими сладостями,к рождеству готовятся.

Reply

maria_selyanina November 11 2009, 13:04:03 UTC
Ой, да, у нас тоже:)))
Что-то они все раньше и раньше начинают.

Reply

bebinsky November 11 2009, 13:08:26 UTC
Я думаю все из-за кризиса,раньше народ все за пару дней сметал с прилавков, а сейчас ковыряются,выбирают.Вот в магазинах и надеются хоть потихоньку, но продать все.

Reply

maria_selyanina November 11 2009, 13:10:25 UTC
Да, наверное.

И я в этом году не покупатель, сама решила все делать:))) Правда, не из-за кризиса, а ради спортивного интереса.

Reply


biira November 11 2009, 12:51:28 UTC
пошагово конечно здорово было бы, но боюсь без помощника не обойтись :) вы тортилью так еще и не засняли :((

Reply

maria_selyanina November 11 2009, 13:05:52 UTC
Да нет, тут-то можно, по идее. Хотя бы идею, хотя я сама себя прочитала - вроде понятно все. А тебе понятно?
Это тортилья - там свободной руки нет, чтобы снимать.
Ой, про тортилью и не говори. Надо уже.

Reply

biira November 11 2009, 13:34:53 UTC
да так вроде понятно, пока не начнешь делать некоторые вопросы и не появляются :)

Reply


shoshana_flor November 11 2009, 12:55:24 UTC
Маааашкаааа!!! Это же ОН... это и есть мой самый любимый туррон... de yema tostada, ага.
Только сделать мне его слабо, боюсь.
Или попробовать?..

Reply

maria_selyanina November 11 2009, 12:59:03 UTC
Я знаю! Я тебе! тебе его писала!

Ань, он очень простой в исполнении. Только сироп нужно доварить до кондиции.

Reply

shoshana_flor November 11 2009, 13:15:22 UTC
Прямо-таки мне лично? Вах, спасибо! :)
Я года два назад иерусалимский кугель пыталась научиться делать, а он с карамелью. Увы, она у меня немедленно застывала и/или горела. С тех пор я карамели боюсь.
Но туррон соорудить все-таки попробую. Хотя все равно не поняла по твоей ссылке, как правильно делается карамель. В микроволновке, что ли, с режимами поэкспериментировать?..

Reply


julia_bcn November 11 2009, 13:21:03 UTC
прекрасно :) Я почему-то решила что ты сделала настоящий, бландо :) или?

Reply

maria_selyanina November 11 2009, 13:25:35 UTC
Дык это только начало:)))
Про туррон будет много.
Ты знаешь, бландо - он мне меньше всех нравится. Я люблю тот, который дуро. Ну и всякие шоколадные.

Но я их оба сделала.

Reply

(The comment has been removed)

maria_selyanina November 17 2009, 15:45:24 UTC
Время, время!!!

Все будет:) И может быть, даже скоро:)

Reply


la_nueva November 11 2009, 13:31:44 UTC
Маша, ты - волшебница и сверхчеловек!
ОФФ: Я щас плакаться буду - тут в понедельник я пыталась тренироваться на предмет изготовления торта (или тарта) "маргарита" по твоему рецепту. Так у меня почему-то и мусс и тем более желейная заливка сверху получились ну очень ядрено-лимонными. Может цедру не надо было класть в мусс? Желе вообще пришлось потом снимать с торта и выбрасывать. А основа получилась тоже не очень - у меня не вышло ее раскатать тонко - рвалось тесто, как бы "крохкое" (вот блин, слово) было.
Маш, ну что я сделала не так? я ведь все пропорции соблюдала...

Reply

maria_selyanina November 11 2009, 14:08:17 UTC
Лимонными? Ты с лимоном делала? Или с лаймом? Может быть, в этом отличие. Но вообще он, тот, маргаритовый, довольно кислый и резкий получается. Как в принципе, и сама маргарита. Дело не в цедре, она кислоту не дает же. Я его в последнее время делала более мягким, мохитовым, тогда и желе сверху не такое резкое.

А тесто - его вот так прям чтобы раскатать - и не очень получится. Оно очень рассыпчатое, и его нужно раскатать совсем чуть-чуть, а потом просто выкладывать, пусть даже и по частям, в форму. Дырки залепить.

Reply

la_nueva November 11 2009, 14:16:48 UTC
С лаймом-с лаймом, с ним, родимым :)
Дело не только в кислоте вкуса - не знаю как объяснить...ядреный он слишком, аромат лайма ну ооочень persistente :) Мне кажется не настолько коктейль маргарита такой...
Эххх...

Reply

maria_selyanina November 11 2009, 14:23:44 UTC
Слушай. Я ведь сейчас смотрю - что-то там действительно много слишком этого лайма. Думаю, 0,5 стакана можно ограничиться. По крайней мере в муссе, потому что верхнее желе - классическая маргарита.

Ну и это... не серчай. Это же из самых первых рецептов, я уже усовершенствовалась. Сейчас поменяю.

Reply


Leave a comment

Up