Пока я тут прохлаждаюсь и ничего не делаюболею, готовить что-либо мне лень (вчерашние слойки с яблоками не в счет -их было слишком мало:)), поэтому расскажу вам про мою единственную (на данный момент, может, я и еще на что-нибудь раскочегарюсь) заготовку на зиму
(
Read more... )
Comments 45
Reply
Reply
Reply
В марте мы были на курсах на Майорке.
Вечером поехали ужинать в какой-то ужас-ужас пафосный ресторан с тремя мишленами на груди.
Заказываем еду, напитки... а среди нас был один простывший. И вот он просит глинтвейн. Они не знают, что это. Тогда мы просто пытаемся объяснить, чтобы принесли теплое красное вино. Нас все равно не понимают.
Официант зовет хозяина ресторана. Я уже на очень ломаном (к тому моменту месяц изучала) испанском пытаюсь объяснить, что нам нужно.
В итоге нас поняли. Вино подогрели и принесли. Но они или были не уверены, что поняли нас правильно или не верили, что это можно пить.
В общем, все официанты, повара и прочие срочно нашли какие-то дела в нашем зале, стали выглядывать из-за углов или просто типа мимо проходить, чтобы убедиться, что этот русский действительно будет пить красное вино.
Reply
Reply
Reply
А 800г сахара это не приторно?
Reply
Нет. Нас же не удивляет соотношение 1:1 ягод с сахаром. А в них хоть какой сахар, но есть. А вино - сухое. Хотя думаю, можно уменьшить, конечно.
Reply
Reply
Reply
Reply
10 евро за бутылку... ых. Не сыпь мне соль на рану. В Испании что-то более или менее приличное так и стоит - от 20. А вот во Франции - там раздолье. За 5-6 очень приличное вино продают.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment