Желе из красного вина с корицей.

Oct 01, 2009 18:01

Пока я тут прохлаждаюсь и ничего не делаюболею, готовить что-либо мне лень (вчерашние слойки с яблоками не в счет -их было слишком мало:)), поэтому расскажу вам про мою единственную (на данный момент, может, я и еще на что-нибудь раскочегарюсь) заготовку на зиму ( Read more... )

французская кухня, рецепты, желе, консервы, вино

Leave a comment

Comments 45

biira October 1 2009, 19:29:52 UTC
о, а я бы подумала, что это сразу есть :))

Reply

shweda October 1 2009, 20:15:26 UTC
Я тоже. Как увидела, сразу подумала, что надо это к мясу на неделе сделать (:

Reply

maria_selyanina October 1 2009, 21:15:53 UTC
Обязательно надо сделать!

Reply

shweda October 1 2009, 21:23:30 UTC
Мне это напомнило одну историю.
В марте мы были на курсах на Майорке.

Вечером поехали ужинать в какой-то ужас-ужас пафосный ресторан с тремя мишленами на груди.

Заказываем еду, напитки... а среди нас был один простывший. И вот он просит глинтвейн. Они не знают, что это. Тогда мы просто пытаемся объяснить, чтобы принесли теплое красное вино. Нас все равно не понимают.
Официант зовет хозяина ресторана. Я уже на очень ломаном (к тому моменту месяц изучала) испанском пытаюсь объяснить, что нам нужно.

В итоге нас поняли. Вино подогрели и принесли. Но они или были не уверены, что поняли нас правильно или не верили, что это можно пить.

В общем, все официанты, повара и прочие срочно нашли какие-то дела в нашем зале, стали выглядывать из-за углов или просто типа мимо проходить, чтобы убедиться, что этот русский действительно будет пить красное вино.

Reply


brembilla October 1 2009, 21:21:32 UTC
а как это подают? представить трудно даже. Желе вот так, как на фото в пиалке подают? И потом ложкой оттуда выгребают на мясо?

Reply

maria_selyanina October 1 2009, 21:31:37 UTC
Нет, это я так сложила. Обычно подают уже с мясом на тарелке. Ну а можно и в соуснике, наверное.

Reply


kusto_diva October 2 2009, 01:50:10 UTC
Выздоравливайте!
А 800г сахара это не приторно?

Reply

maria_selyanina October 2 2009, 06:31:12 UTC
Спасибо!
Нет. Нас же не удивляет соотношение 1:1 ягод с сахаром. А в них хоть какой сахар, но есть. А вино - сухое. Хотя думаю, можно уменьшить, конечно.

Reply


kaunisira October 2 2009, 05:42:24 UTC
Простите, а нельзя ли уточнить количество агара? А то агар у меня в избытке, а яблочный сок давить лень :)

Reply

maria_selyanina October 2 2009, 06:30:02 UTC
Я попробую поискать,но не обещаю. То, что туда агар нужен, я знаю чисто теоретически, мне "на пальцах" объяснила тетя, которая их продавала, как она варит. А вот все последующие рецепты мне встречались уже без него. Хотя он желирует, конечно, как никто другой.

Reply

kaunisira October 2 2009, 06:36:38 UTC
Спасибо! Но если сложно, то не ищи - я сама прикину. Только вот думаю, нужно ли тогда яблочный сок использовать? Или он только для желирования? Потому что просто в вино с пряностями положить агар и вскипятить я смогу, но вдруг яблочный сок какой-то особую изюминку дает? А еще у нас желирующий сахар продают, как раз с пектином! лучше бы хорошее вино подешевле продавали,а то жаба душит 10е за бутылку выкладывать...

Reply

maria_selyanina October 2 2009, 06:45:59 UTC
В принципе, я видела где-то рецепт просто с вином пополам с виноградным соком. Но не рискнула - решила, что яблочный сок все-таки желирует. А по-большому счету он там для вкуса совсем и не нужен. Желирующий сахар - это наверное, самое то что надо!

10 евро за бутылку... ых. Не сыпь мне соль на рану. В Испании что-то более или менее приличное так и стоит - от 20. А вот во Франции - там раздолье. За 5-6 очень приличное вино продают.

Reply


marg_f October 2 2009, 08:30:37 UTC
Ух, как интересно! :) Беру на заметку!

Reply

maria_selyanina October 5 2009, 07:50:58 UTC
Ага, мне тоже сразу понравилось!

Reply


Leave a comment

Up