Маш. У меня глупый вопрос, а что вы делаете со всем тем, что наготовили на курсах? :-) Ужасно хочу к вам в качестве поедателя ( вашу программу я не потяну ни в жисть :-) )
Черт побери, карамелизованный шоколад! Звучит потрясающе, выглядит как вареная сгущенка, какой он на вкус - даже представить боюсь)
Насчет соли.. Я, конечно, не кондитер, но мне всегда казалось, что в каждый ядерно-сладкий десерт труъ кондитеры добавляют соль, это всегда вкуснее, мне кажется. А получается, что это общепринятая практика?
Какие благородные линии... и цвет, изумительный просто. Маша, скажите пожалуйста, а шоколад нужно карамелизовать большими порциями, или маленькие (граммов 300, например) тоже получаются? Или тут как с темперированием, чем больше, тем лучше?
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Звучит потрясающе, выглядит как вареная сгущенка, какой он на вкус - даже представить боюсь)
Насчет соли.. Я, конечно, не кондитер, но мне всегда казалось, что в каждый ядерно-сладкий десерт труъ кондитеры добавляют соль, это всегда вкуснее, мне кажется. А получается, что это общепринятая практика?
Reply
Маша, там в рецепте сабле указан порошок какао. Это ошибка, или его надо добавлять с мукой и миндалем?
Reply
Reply
Reply
Лучше большими, от 500 г:)
Reply
Leave a comment