Курс Хавьера Гийена 9-11 июня 2014 года

May 14, 2014 19:11

Наконец-то у меня в руках уже окончательная программа и фото того, что мы будем готовить на этом курсе ( Read more... )

кондитерская школа Марии Селяниной, javier guillen, кондитерская школа в Барселоне

Leave a comment

Comments 11

stalida May 14 2014, 17:22:58 UTC
фантастические работы. ни одной лишней линии - просто и идеально. Гениально!

Reply

maria_selyanina May 14 2014, 18:42:53 UTC
Он реально потрясающий! Я сама себе завидую, что он к нам едет:)))

Reply


nanaec May 14 2014, 20:57:18 UTC
Это уже не кондитерское дело, это философия...
Нет слов, но море мыслей.

Reply

maria_selyanina May 15 2014, 06:18:07 UTC
Да, так и есть... Все, кого мы приглашаем, в какой-то степени, философы:)

Reply


xzarinasaf May 14 2014, 21:33:06 UTC
Ох, Маша! "К тебе - точно приеду!"... этож.. Ох, Маша! :-)))
Какие же вы молодцы! вообще, одни восторги от вас с Франом и от той работы, которую ты проделала и которую он поддержал :-) А теперь, вишь, какие знаменитости к вам едут знакомиться :-))) Аж мурашки.. :-))

Reply

maria_selyanina May 15 2014, 06:23:26 UTC
Заринка, да, представляешь? ЕЩе какое ох!

Одна бы я эту работу никогда не проделала. Я лабораторная крыса, меня вытащить за пределы цеха, и меня сожрут, а я даже и вякнуть не сумею:))) Фран был за всем этим пока я училась, и сейчас делает львиную долю организационной черной ежедневной работы, если не ее всю, чтобы просто у меня была возможность быть самой собой. Ему памятник надо ставить!

Reply


three_passions May 15 2014, 10:42:49 UTC
Изумительно! Эти произведения кондитерского искусства не хочется даже есть, а только созерцать, наслаждаться красотой и совершеннствований работы!

Reply

maria_selyanina May 15 2014, 15:47:52 UTC
Да, Марин!

Reply


hawkress May 15 2014, 10:52:54 UTC
Маша, а как "надо" есть такие десерты? Вот, красное пирожное, например. Все сразу в рот или сначала шоколадное кольцо, потом шарик, потом печеньку? Как автором подразумевается?

А еще украшения на тортах - вы их перед разрезанием снимаете? А дальше куда их?

Reply

maria_selyanina May 15 2014, 16:19:39 UTC
Ну... пирожное, например - там интересно сломать шоколадный шар ложечкой на тарелке и пробовать все текстуры сразу.

Украшения обычно снимают, а потом уже зависит от самого украшения:)

Reply


Leave a comment

Up