Тарт Капрезе.

Feb 18, 2013 07:42

Я никогда не была любителем смешивать несмешиваемое, делать десерты с огромным количеством разнообразных и разнобойных вкусов/текстур, как многие современные кондитеры. Сначала учеба, а потом работа с Яном меня только утвердила в моих убеждениях, но при этом придала смелости и некоторой наглости ( Read more... )

хлеб, Бубо, базилик, тарт, помидоры

Leave a comment

Comments 149

Боже мой! Какое шикарное хулиганство! murarisa February 18 2013, 06:45:41 UTC
А уж учитывая что помидоры я люблю просто до безобразия и готова их есть в любом виде, этот десерт был обречён покорить моё сердце.
Ужасно хочется его попробовать :)
P.S. А он в книге будет? *_*

Reply


lesat_scorpio February 18 2013, 06:46:27 UTC
Это что-то нереальное вообще!!! Вот бы когда-нибудь попробовать...

Так он сладкий или нет? :)

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 06:49:46 UTC
Сладкий:))) Но очень в меру. ШЕфы сразу предложили сделать микротарталетку для аперитива еще.

Reply

sok_granatovy February 18 2013, 09:03:34 UTC
Присоединяюсь к вопросу, но меняю формулировку: он скорее закусочный или "к чаю"? Ингредиенты наводят на мысль о закуске...

Reply


nasse February 18 2013, 06:50:15 UTC
Ооооо!
Какая прелесть!
А можно поподробнее про мусс из моцареллы?

Reply

maria_selyanina February 18 2013, 16:39:12 UTC
Можно:) Я заварила желтки сиропом, добавила желатин и размягченный ручным блендером сыр. Потом аккуратно вмешала взбитые сливки.
Сырные муссы - самые сложные по технике приготовления. На моих глазах такой мусс расслоился у шефа с большим опытом работы... :(

Reply

nasse February 18 2013, 17:09:58 UTC
Спасибо.
Там сироп есть? Неожиданно.
Но могу себе представить, как это сложно - все компоненты способны себя вести.

Reply

inmigrante February 18 2013, 22:49:43 UTC
Вот это для меня самое интересное....

Reply


raravis February 18 2013, 06:51:12 UTC
Красота! (хоть и несъедобная, на мой вкус :))
А вот пробовать "Мохито" я бы встала в очередь - что значит "индивидуальные"? маленькие порционные?

Reply


kinda_cook February 18 2013, 06:56:40 UTC
Маша, волшебный тарт! Даже не могу представить какой он необычный на вкус. Мне очень понравилось кроме состава, такое украшение. Прям никак не ожидаешь помидор увидеть на десерте! А какой вкус доминирует?

Reply


Leave a comment

Up