Nougat blanc de Montelimar, белая Монтелимарская нуга.

Dec 27, 2012 18:16

О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская нуга - родственница испанского или итальянского туррона, технология абсолютно та же самая, хотя она и гораздо мягче ( Read more... )

фисташки, орехи, миндаль, французская классика, белки

Leave a comment

Comments 48

lilmar December 27 2012, 17:23:54 UTC
как классно! Маш, 150 гр белков - это примерно 5-6? понятно, что взвешу, но чтоб ориентироваться

Reply

maria_selyanina December 27 2012, 17:27:27 UTC
Один белок среднего яйца - около 30 г.

:-)

Reply


kinda_cook December 27 2012, 17:35:15 UTC
Чудесный рецепт! Чем можно заменить мед?

Reply

maria_selyanina December 27 2012, 17:37:37 UTC
По идее ничем, он там необходим, он - часть рецепта:-)
Но при индивидуальной непереносимости можно попробовать с инвертированным сахаром.

Reply

kinda_cook December 27 2012, 17:50:49 UTC
Да, да я именно о непереносимости. Хорошая идея - инвертный сироп. Значит смогу попробовать! Спасибо

Reply

maria_selyanina December 27 2012, 17:55:02 UTC
По идее в любом случае мед можно заменить инвертным сиропом, ведь мед - есть ни что иное как натуральный инвертированный сахар:-) расскажите потом, если будете пробовать! Хотя в этом случае, думаю, все вместе можно нагревать до 145, не заморачиваясь с двумя емкостями.

Reply


lolaley December 27 2012, 17:37:03 UTC
Потрясающе! Но я не поняла, что делать с глюкозным сиропом. Если можно, объясните мне. Заранее спасибо!

Reply

maria_selyanina December 27 2012, 17:39:01 UTC
Ой, сейчас допишу, спасибо! Глюкозу нагреть до 145С вместе с сахаром и водой.

Reply


izmennitsa December 27 2012, 17:58:11 UTC
Большое спасибо за рецепт, и с наступающими праздниками!

Reply


koshka_motia December 27 2012, 18:05:43 UTC
Хм, интересный рецепт, спасибо!
Маша, обязательно использовать насадку "К"? Обычной насадкой можно пользоваться? Или это невозможно технологически?

Reply

maria_selyanina December 27 2012, 20:06:17 UTC
Обычной - это венчиком? Нет, слишком много воздуха. ТУт нужно размешивать, а не взбивать.

Reply

koshka_motia December 28 2012, 04:51:16 UTC
А если такие спиралевидные, как для теста?
Мне эта нуга теперь не даст покоя)

Reply


Leave a comment

Up