Икра заморская... апельсиновая! Или "молекулярная кухня вошла в мою жизнь".

May 24, 2012 11:25

Она не просто вошла, она нагло в нее вторглась:). Вчера в шоколадный отдел заглянул повар Доминго и протянул мне баночку: "пробуй бальзамическую икру!". На вид - абсолютная черная, только зерна крупнее. На вкус - смешные лопающиеся на языке шарики бальзамико. И я пропала... ребята мгновенно мне объяснили, как это делают, ну и, естественно, первое, ( Read more... )

апельсины, молекулярная кухня

Leave a comment

Comments 167

noliya May 24 2012, 09:26:29 UTC
о как!!!!
крутански)))

Reply

maria_selyanina May 24 2012, 09:27:50 UTC
Ага:)))))) Ты ж понимаешь, я не смогла пройти мимо:)))

Reply

noliya May 24 2012, 09:28:58 UTC
ну еще бы)

Reply


markela4ka May 24 2012, 09:27:14 UTC
О! Безумные люди среди нас есть!=) Сделаю обязательно! Спасибо за рецепт=)

З.Ы. Поправляйтесь=)

Reply

maria_selyanina May 24 2012, 09:28:48 UTC
Я знала, что есть!!!!!!!!
Спасибо:)

Reply


angel_nastenka May 24 2012, 09:29:17 UTC
раздобуду агар-агар - обязательно сделаю!

Reply


karaidel May 24 2012, 09:30:01 UTC
Ааа!!! Я это сделаю обязательно, в самых разных вариантах. Жалко, что ты вчера это не опубликовала, я как раз была в магазине, где есть агар. Теперь до среды ждать;о(

Reply

maria_selyanina May 24 2012, 09:31:09 UTC
Да, Жень, вариантов тут просто бесконечность:) В том и прелесть.

Reply

karaidel May 24 2012, 09:33:56 UTC
А как она себя ведёт в жидкости? Скажем, добавить во что-нибудь для контраста вкуса. А в горячей (скажем, 70-80 градусов) жидкости?

Reply

maria_selyanina May 24 2012, 09:35:52 UTC
При какой температуре у нас плавится агар? Я сейчас не помню. Вот до этой т-ры и можно.

Reply


vicooking May 24 2012, 09:33:00 UTC
Очень хочется попробовать. и бальзамико тоже! но вот вопрос: как использовать то, что получится? Куда добавлять, что уркашать? или это только для восторга от самой себя? ;) Спасибо за рецепт и поправляйтесь.

Reply

maria_selyanina May 24 2012, 09:34:48 UTC
А это уже личное дело каждого:))) Полет фантазии. В цехе ее делали для украшения закусок.

Reply

snizzy May 24 2012, 10:09:22 UTC
Есть такой торт "Бутерброд с икрой", вот там как раз применяют :)

Reply

maria_selyanina May 24 2012, 10:16:22 UTC
Ясно:) Я таких тортов не видела и не делала никогда, да и вряд ли буду.

Reply


Leave a comment

Up