Les Macarons - работа над ошибками.

Jan 30, 2012 17:47

Я не буду долго распространяться на всем известные темы, тем более, что я в свое время писала два подробных поста: про тесто и про начинки. Итак, первый пост можно прочитать для общего развития и забыть. Потому что...

Вот!


Read more... )

технология, миндаль, макаронс, valrhona, разбор полетов

Leave a comment

Comments 168

miss_katherine January 30 2012, 17:11:22 UTC
Машенька, все понятно и подробно. прочитала не отрываясь, надо будет пробовать. Но сначала обзавестись термометром)

Reply

maria_selyanina January 31 2012, 12:27:53 UTC
Кать, я не могу поверить в то, что у тебя еще нет термометра!!!!!!!! У тебя ж вполне профессиональные работы!

Reply

miss_katherine January 31 2012, 12:46:40 UTC
Спасибо за такую высокую оценку моих работ, мне очень приятно!
А термометра до сих пор нет, да, стыдно, ну вот так получилось)

Reply


umnicca January 30 2012, 17:11:28 UTC
О, Маша, я ждала этого поста! надо и мне наконец-то собраться, а то уже все с макаронс, а я рыжая))

Reply

maria_selyanina January 31 2012, 12:29:48 UTC
Ну тебе сейчас только макароны печь!!!

*вспомнила, что я замоталась вконец и так тебе и не отправила то, что хотела!!! Я свинья!*

Ты до сих пор хочешь маленькую разъемную форму или уже неактуально? Я их нашла!!!

Reply

umnicca January 31 2012, 14:06:27 UTC
Маш, не парься))
форму мне подарили, ага)) на НГ

Reply


snizzy January 30 2012, 17:13:32 UTC
Понятно пишите, Маша! Спасибо большое. У меня только маленький (может, ламерский) вопрос про вторые 50 гр белков. Надо ли их эм... гомогенизировать, размешав, или прямо такими "лужицами" вводить в меренгу?

Reply

snizzy January 30 2012, 17:15:26 UTC
пишЕте, а то как-то смысл меняется... :)

Reply

maria_selyanina January 30 2012, 21:30:28 UTC
Вы их в любом случае смешаете и взвесите заранее, поэтому лужицами они уже не будут:) Взбивать не надо.

Reply


niksya January 30 2012, 17:14:44 UTC
Маш, спасибо! Прочитала с большим интересом и в уме пару галочек поставила :)

Reply

maria_selyanina January 30 2012, 17:24:58 UTC
Какие галочки? Признавайся!

Reply

niksya January 30 2012, 18:58:43 UTC
Красивые, красненькие, с вензельками! ))

Reply


moi_natali January 30 2012, 17:15:17 UTC
Как же мне хочется самой приготовить макаронс!! уже все сделали, кроме меня(( пост ушел в избранное...будем делать)

лаванда + белый шоколад - это божетсвенно! Маш, а как сделать их лавандовыми? что надо? (надеюсь не слишком глупый вопрос) ... имею ввиду то ли это сироп, то ли засушенные цветочки, и что дальше...

Reply

sweetblog January 30 2012, 17:54:33 UTC
я тоже еще не делала. мне страшно что не получится(((

Reply

maria_selyanina January 30 2012, 21:37:09 UTC
Это опять же вальроновский взбитый ганаш. Я про них потом напишу подробнее, с пропорциями.

Тут просто вскипятить сливки с сушеной лавандой, дать настояться, сделать ганаш. Потом все взбить. Если нет сушеной, то тогда только эссенция или сироп.

Reply


Leave a comment

Up