Я не буду долго распространяться на всем известные темы, тем более, что я в свое время писала два подробных поста: про тесто и про начинки. Итак, первый пост можно прочитать для общего развития и забыть. Потому что...
Понятно пишите, Маша! Спасибо большое. У меня только маленький (может, ламерский) вопрос про вторые 50 гр белков. Надо ли их эм... гомогенизировать, размешав, или прямо такими "лужицами" вводить в меренгу?
Как же мне хочется самой приготовить макаронс!! уже все сделали, кроме меня(( пост ушел в избранное...будем делать)
лаванда + белый шоколад - это божетсвенно! Маш, а как сделать их лавандовыми? что надо? (надеюсь не слишком глупый вопрос) ... имею ввиду то ли это сироп, то ли засушенные цветочки, и что дальше...
Это опять же вальроновский взбитый ганаш. Я про них потом напишу подробнее, с пропорциями.
Тут просто вскипятить сливки с сушеной лавандой, дать настояться, сделать ганаш. Потом все взбить. Если нет сушеной, то тогда только эссенция или сироп.
Comments 168
Reply
Reply
А термометра до сих пор нет, да, стыдно, ну вот так получилось)
Reply
Reply
*вспомнила, что я замоталась вконец и так тебе и не отправила то, что хотела!!! Я свинья!*
Ты до сих пор хочешь маленькую разъемную форму или уже неактуально? Я их нашла!!!
Reply
форму мне подарили, ага)) на НГ
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
лаванда + белый шоколад - это божетсвенно! Маш, а как сделать их лавандовыми? что надо? (надеюсь не слишком глупый вопрос) ... имею ввиду то ли это сироп, то ли засушенные цветочки, и что дальше...
Reply
Reply
Тут просто вскипятить сливки с сушеной лавандой, дать настояться, сделать ганаш. Потом все взбить. Если нет сушеной, то тогда только эссенция или сироп.
Reply
Leave a comment