Чернослив в арманьяке.

Sep 02, 2011 14:35

Вся френдлента публикует какие-то хитрые джемы, конфитюры, чатни и проч. Конец лета-начало осени - это вечная пора зимних заготовок. У меня с сегодняшнего утра уже тоже есть самая первая заготовка:))) Хоть и несколько странная, но вдруг кому пригодится ( Read more... )

сухофрукты, чернослив, заготовки, арманьяк

Leave a comment

Comments 32

biira September 2 2011, 13:26:05 UTC
хотя кажется, что такая заготовка внесезонная, арманьяк и чернослив в любое время года вроде как не меняются :))

Reply

maria_selyanina September 2 2011, 13:28:27 UTC
Как это внесезонная? Разве чернослив, сорванный ранним сентябрьским утром в грядки, не будет особенно хорош, ароматен и полезен для здоровья?

Абсолютно внесезонная:) Но ЗАГОТОВКА!

Reply

biira September 2 2011, 13:30:06 UTC
ох какой у вас чернослив - на грядках растет :)) наверно именно это позволяет ему вырасти до небывалых размеров :))

Reply

maria_selyanina September 2 2011, 13:30:56 UTC
А ты думала:)))))

Reply


dolphy_tv September 2 2011, 13:36:14 UTC
обалденный рецепт! я себе уже представляю все эти волшебные торты и тарты с таким черносливом! :Р

Reply


porosolka_balt September 2 2011, 13:37:49 UTC
Должно быть, это очень ароматно!

Reply


sestrakerri September 2 2011, 14:23:44 UTC
А можно вопрос не совсем по теме? :) Я смотрю передачу по кабельному каналу про одну кондитерскую в Нью-Джерси. И когда они готовят торты, то для покрытия используют формовочный шоколад или помадку. Всё выглядит точь-в-точь как мастика. И я не поняла, это они мастику по-другому называют или это действительно другой продукт? Просто кроме как из этой передачи я больше нигде не слышала про такие шоколад и помадку.

Reply

maria_selyanina September 2 2011, 14:32:48 UTC
К сожалению, не знаю. Fondant? Так? В классической кондитерской fondant - это помада, но мастику называют так же. Про шоколадную - да, существует такая.
Я мастикой не пользуюсь вообще, так что не сильна в этой теме.

Reply

sestrakerri September 2 2011, 14:37:47 UTC
Я на русском смотрю, поэтому не знаю как именно они это называют по-английски. Но из формовочного шоколада по большей части фигурки лепят. А помадкой (?) покрывают торты. Но я всегда думала, что помадку получится использовать только если она жидкая. А у них она, как тесто.

Reply

maria_selyanina September 2 2011, 14:49:36 UTC
Как тесто - это мастика. Если они ее в таком виде используют. Если это помада, то ее нужно подогреть до жидкого состояния.

Reply


fullofchic September 2 2011, 14:47:45 UTC
privet:) a u kogo takoy krasivyi pocherk)?

Reply

maria_selyanina September 2 2011, 14:49:43 UTC
У меня:)

Reply

fullofchic September 2 2011, 14:52:22 UTC
chertovski xorosh)) osobenno bykovka A menja pokorila

Reply

maria_selyanina September 2 2011, 15:05:58 UTC
У меня много почерков:)))) Этот - умиротворенный:)))
А А у меня из прошлого учительницы нач. классов осталось:)

Reply


Leave a comment

Up