Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод.

Jan 23, 2011 21:30

Предыдущий десерт был для тех, кто не на диете. В нем было хорошо все, кроме количества калорий:) А для себя (и тех, кто примазался по ходу дела, увидев, что тем, кто на диете, полагается) я приготовила творожный десерт из оставшихся белков. Заодно и попробовала новое приобретение - агар-агар вместо желатина ( Read more... )

творог, ягоды, белки, готовим вместе, авторский рецепт

Leave a comment

Comments 61

aliks January 23 2011, 20:35:27 UTC
Хотела бы я иметь такую маму-кулинара, как ты! :)

Reply

amdeluxe January 23 2011, 20:46:37 UTC
+1

Reply


belik January 23 2011, 20:41:19 UTC
Выглядит волшебно просто!

Reply


lyukum January 23 2011, 20:45:46 UTC
Я такой мусс всегда делаю со взбитыми сливками. Действительно, с белками должно быть полегче в смыле калорий. А если мёд ввести в белки и перед введением его нагреть, да на водяной бане всё это делать, то даже можно будет обойти сырые белки. Замечательно, спасибо за идею!

Reply

maria_selyanina January 23 2011, 20:47:34 UTC
Я думала про водяную баню, а потом не стала заморачиваться, уже не до того было. Но да, думаю, так лучше.

Я что-то не люблю со сливками, в муссы всегда кладу белки, так легче, да и воздушнее как-то.

Reply


aspiri January 23 2011, 20:50:28 UTC
Очень красивый десерт!

Reply


karaidel January 23 2011, 20:58:52 UTC
О! Это однозначно для меня десерт! Обязательно приготовлю!

Reply

maria_selyanina January 23 2011, 21:14:33 UTC
Да, Жень! И для меня тоже. Я такое очень люблю.

Reply


Leave a comment

Up