Тыквенный флан с ванилью

Nov 04, 2010 14:15

После Хэллоуина остро встает проблема утилизации (еще одно нелюбимое слово) тыквы. Наша праздничная тыква весила 8 кг, поэтому всю эту неделю мы едим только ее в самых-самых разных видах. Приходится изобретать велосипеды и маскировать тыкву так, чтобы ее не было заметно ( Read more... )

флан, тыква

Leave a comment

Comments 57

maljdaka November 4 2010, 13:38:00 UTC
А пюре из сырой тыквы?

Reply

maria_selyanina November 4 2010, 13:39:50 UTC
Нет, из вареной. Я не написала, прошу прощения. Тыкву обычно варю, сливаю воду и пюрирую. Вот в этом виде она и хранится подольше в холодильнике, чем сырая, и удобно использовать.

Reply

trojanskaja November 4 2010, 13:47:07 UTC
пюркее должно тбыть жидковатым? или можно из запеченой сделать?

Reply

maria_selyanina November 4 2010, 13:48:38 UTC
Из запеченной хорошо будет:)

Reply


trojanskaja November 4 2010, 13:44:48 UTC
спасибо за рецепт. Ложечки интересные))

Reply


tania_rodriguez November 4 2010, 13:59:14 UTC
классический я флан я бы попробовала сделать. но этот вариант очень хорош! тоже стоит огромная тыква в холодильнике. а если нет формочек, то можно просто в большую? нужно ли ещё одну емкость с водой?

Reply

maria_selyanina November 4 2010, 14:00:53 UTC
Нужно обязательно. Флан всегда готовится на водяной бане.

Reply


vkusmorya November 4 2010, 13:59:30 UTC
обожемой...какие ложки

Reply


r_o_a_r November 4 2010, 14:07:55 UTC
скажите, пожалуйста, а насколько жирными должны быть сливки?

Reply

maria_selyanina November 4 2010, 14:09:45 UTC
Тут произвольно. Можно даже молоком заменить, но будет не так вкусно. Хотя и менее калорийно.

Reply


Leave a comment

Up