В общем-то, кофе в Барселоне можно выпить на каждом углу, в том числе и за стойкой бара, только надо знать, что просить.
Видов кофе в Барселоне совсем не столько, сколько, скажем, в Вене, где сидишь перед картой кофе и ничего не понимаешь, но все-таки необходимую малость названий знать стоит.
Café solo (он же espresso) - ну тут все понятно.
(
Read more... )
Comments 49
Надо наших испанских барышень потерзать насчет хороших мест. Пусть тоже колятся :)))
ЗЫ. Я можно, в свой пост ссылку дам?
Reply
Давай ссылку, а барышни, я надеюсь, набегут и нарекомендует.
Reply
ЗЫ. Посмотри личку.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
http://www.braseriaelglop.com/
Этих Глопов несколько в БСН, но идти стоит именно в этот, на ул. Casp. Там обязательно нужно резервировать, имей в виду.
Reply
С чаем да, большая проблема. Я его пью или в японских ресторанах, или в баре у знакомого китайца. Он мне вчера презентовал целую пачку чая из личных запасов, наслаждаюсь теперь : )
Маш, а липовый чай - это тот, что в пакетиках или есть заварной?
Reply
Липовый обычно в пакетиках, но иногда во всяких магазинах натур-продуктов можно купить заварной. Я их хватаю если увижу, в больших количествах.
Reply
Да, надо собраться с духом и сделать и тирамису, и савоярди : )
Reply
Reply
Reply
Manchao (manchado), manchaíto (manchadito) - обычно это эспрессо с большим количеством молока и совсем небольшим - кофе. Но официант может и уточнить: café manchado o leche manchada? В первом случае это будет чёрный кофе, "запятнанный" капелькой молока :) Во втором - как описано ранее.
Nube - мало кофе и много молока (по идее, кофе чуть больше, чем просто в manchao, но это зависит и от официанта :)))
Sombra - по-прежнему мало кофе (но чуть больше, чем в nube) и много молока.
Вот тут нашла картинку -
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Манчадо - я слышала и видела, да и тут иногда можно встретить, но вот остальные...
Reply
Leave a comment