Leave a comment

Comments 12

simysia October 28 2024, 23:42:11 UTC
а водка - принципиальный ингредиент ? (все есть, а ее - нету)
еще хотела спросить : в чем преимущество жарения пирожков ? ведь это дольше и внимания требует больше, чем просто в духовку поставить ?
(спрашиваю, потому что пекла пирожки один-единственный раз в жизни, увы мне, опытв совсем нет)

Reply

maria_kitchen October 29 2024, 06:57:27 UTC
Ингредиент необязательный, хотя, очень влияющий на результат. Тут секрет в том, что содержащийся спирт дополнительно рыхлит тесто. Оно получается пышным, золотистым и с пузырьками. С бездрожжевым тестом это тоже работает - когда готовятся чебуреки, например.
Коньяк подойдет, что-то крепкое, и много добавлять не нужно, иначе будет горчить.
А что касается именно жареных пирожков, они просто другие по вкусу:)

Reply

simysia October 30 2024, 19:05:02 UTC
спасибо за совет ! коньяк всегда найдется :)

Reply

kibernetika October 30 2024, 18:50:37 UTC

Как это дольше? Жарятся мгновенно, а вот в духовке замучаешься ждать

жаренные вкуснее и поджаристее

Reply


kibernetika October 30 2024, 18:51:07 UTC

Больше всего люблю пирожки с яйцами, лучком и рисом. Очень вкусно выходит

Reply

maria_kitchen October 30 2024, 19:35:15 UTC
Да, с такой начинкой очень вкусные получаются:)

Reply


Leave a comment

Up