а водка - принципиальный ингредиент ? (все есть, а ее - нету) еще хотела спросить : в чем преимущество жарения пирожков ? ведь это дольше и внимания требует больше, чем просто в духовку поставить ? (спрашиваю, потому что пекла пирожки один-единственный раз в жизни, увы мне, опытв совсем нет)
Ингредиент необязательный, хотя, очень влияющий на результат. Тут секрет в том, что содержащийся спирт дополнительно рыхлит тесто. Оно получается пышным, золотистым и с пузырьками. С бездрожжевым тестом это тоже работает - когда готовятся чебуреки, например. Коньяк подойдет, что-то крепкое, и много добавлять не нужно, иначе будет горчить. А что касается именно жареных пирожков, они просто другие по вкусу:)
Comments 12
еще хотела спросить : в чем преимущество жарения пирожков ? ведь это дольше и внимания требует больше, чем просто в духовку поставить ?
(спрашиваю, потому что пекла пирожки один-единственный раз в жизни, увы мне, опытв совсем нет)
Reply
Коньяк подойдет, что-то крепкое, и много добавлять не нужно, иначе будет горчить.
А что касается именно жареных пирожков, они просто другие по вкусу:)
Reply
Reply
Как это дольше? Жарятся мгновенно, а вот в духовке замучаешься ждать
жаренные вкуснее и поджаристее
Reply
Больше всего люблю пирожки с яйцами, лучком и рисом. Очень вкусно выходит
Reply
Reply
Leave a comment