Leave a comment

Comments 15

astarta2022 November 18 2022, 20:12:46 UTC
Как я вам завидую... Но отчего-то страшно на родину ехать. Как почитаешь: все наоборот бегут оттуда.
Lokal прирастает новыми блюдами, молодцы.

Reply

tanyamarch November 19 2022, 10:50:55 UTC
Ну, насчёт "всех" - эт вы погорячились :) И организованные толпы туристов по-прежнему бороздят просторы Большого театра острова Канта и Рыбной деревни. Пару недель назад я была на вечернем концерте в Кафедральном соборе (флейта, орган, сопрано) - зал битком был набит.

Reply

astarta2022 November 19 2022, 15:45:23 UTC
Это потому, что меньше стало туристических мест для россиян. В Крым опасаются, в восточном направлении дороговато. Заграница накрылась медным тазом.

Reply

ext_6184212 November 21 2022, 14:51:17 UTC

Меньше говно всякое слушайте.

Reply


olegmedvedev69 November 19 2022, 08:32:51 UTC

В конце сентября были в Зеленоградске, чудесное место, километры пляжа, очень хорошая набережная, прекрасная природа, еда, море, ветер, лес.

Reply


(The comment has been removed)

maria_kitchen November 22 2022, 08:04:45 UTC
Как ни странно, никогда не видела. Речные - да, либо паромы, но это уже больше про необходимый транспорт.
Возможно, что-то будет реализовано в Заливино - там сейчас восстановили маяк и собираются обустраивать берег.

Reply


moyage311 November 22 2022, 04:37:46 UTC

Тарелка какая интересная на первом фото! Я подумала, а вдруг она не просто для красоты сделана такой выпуклой, вдруг у неё есть ёмкость в которую можно заливать горячую воду, чтобы блюдо не так быстро остывало? (у меня всегда был вопрос к "высокой кухне" : когда порции маленькие, еда остывает в момент, и что за удовольствие кушать холодное?)

Reply

maria_kitchen November 22 2022, 08:11:55 UTC
На самом деле в Local довольно понятная еда:) Например, на тарелке рыбный тартар, он и должен быть холодным.
А что касается тру-тру высокой кухни, то она построена как раз на очень хорошем знании основ, нестандартном мышлении и умении работать с ингредиентами. Естественно, продуманы и посуда, и температура при подачи, и винное сопровождение (если оно есть), в этом как раз смысл:)
Те маленькие порции, которые можно видеть в ресторанах высокой кухни - малая часть программы, а за вечер речь может идти о 7-10 переменах блюд. Не смотря на то, что этого достаточно, я бы сказала, что это не только и не столько про наесться, а про то, чтобы познакомиться с новым и удивительным, оценить уровень мастерства команды.

Reply

moyage311 November 24 2022, 05:08:44 UTC

Да, конечно, чтобы проникнуть в тайны высокой кухни, нужен соответствующий уровень подготовки не только поваров, но и клиентов. Всё так же, как в искусстве!

Reply


artem_bezsonov November 24 2022, 19:10:13 UTC

На сколько знаю там дачи Грефа и остальных из Сбербанка. Также родина Буратино.

Reply


Leave a comment

Up