Ну, насчёт "всех" - эт вы погорячились :) И организованные толпы туристов по-прежнему бороздят просторы Большого театра острова Канта и Рыбной деревни. Пару недель назад я была на вечернем концерте в Кафедральном соборе (флейта, орган, сопрано) - зал битком был набит.
Как ни странно, никогда не видела. Речные - да, либо паромы, но это уже больше про необходимый транспорт. Возможно, что-то будет реализовано в Заливино - там сейчас восстановили маяк и собираются обустраивать берег.
Тарелка какая интересная на первом фото! Я подумала, а вдруг она не просто для красоты сделана такой выпуклой, вдруг у неё есть ёмкость в которую можно заливать горячую воду, чтобы блюдо не так быстро остывало? (у меня всегда был вопрос к "высокой кухне" : когда порции маленькие, еда остывает в момент, и что за удовольствие кушать холодное?)
На самом деле в Local довольно понятная еда:) Например, на тарелке рыбный тартар, он и должен быть холодным. А что касается тру-тру высокой кухни, то она построена как раз на очень хорошем знании основ, нестандартном мышлении и умении работать с ингредиентами. Естественно, продуманы и посуда, и температура при подачи, и винное сопровождение (если оно есть), в этом как раз смысл:) Те маленькие порции, которые можно видеть в ресторанах высокой кухни - малая часть программы, а за вечер речь может идти о 7-10 переменах блюд. Не смотря на то, что этого достаточно, я бы сказала, что это не только и не столько про наесться, а про то, чтобы познакомиться с новым и удивительным, оценить уровень мастерства команды.
Да, конечно, чтобы проникнуть в тайны высокой кухни, нужен соответствующий уровень подготовки не только поваров, но и клиентов. Всё так же, как в искусстве!
Comments 15
Lokal прирастает новыми блюдами, молодцы.
Reply
Reply
Reply
Меньше говно всякое слушайте.
Reply
В конце сентября были в Зеленоградске, чудесное место, километры пляжа, очень хорошая набережная, прекрасная природа, еда, море, ветер, лес.
Reply
(The comment has been removed)
Возможно, что-то будет реализовано в Заливино - там сейчас восстановили маяк и собираются обустраивать берег.
Reply
Тарелка какая интересная на первом фото! Я подумала, а вдруг она не просто для красоты сделана такой выпуклой, вдруг у неё есть ёмкость в которую можно заливать горячую воду, чтобы блюдо не так быстро остывало? (у меня всегда был вопрос к "высокой кухне" : когда порции маленькие, еда остывает в момент, и что за удовольствие кушать холодное?)
Reply
А что касается тру-тру высокой кухни, то она построена как раз на очень хорошем знании основ, нестандартном мышлении и умении работать с ингредиентами. Естественно, продуманы и посуда, и температура при подачи, и винное сопровождение (если оно есть), в этом как раз смысл:)
Те маленькие порции, которые можно видеть в ресторанах высокой кухни - малая часть программы, а за вечер речь может идти о 7-10 переменах блюд. Не смотря на то, что этого достаточно, я бы сказала, что это не только и не столько про наесться, а про то, чтобы познакомиться с новым и удивительным, оценить уровень мастерства команды.
Reply
Да, конечно, чтобы проникнуть в тайны высокой кухни, нужен соответствующий уровень подготовки не только поваров, но и клиентов. Всё так же, как в искусстве!
Reply
На сколько знаю там дачи Грефа и остальных из Сбербанка. Также родина Буратино.
Reply
Leave a comment