Спасибо вам за рецепт. Обычно покупаю готовые и даже не могла предположить что их так готовят! Варить в кастрюле!? Открыли для меня америку в самом прямом смысле )))
Да, это один из нюансов)) Кстати, перед варкой можно провести такой тест на готовность теста: Взять миску с холодной водой и положить в него бейгл (еще не вареный). Если он утонет, нужно подождать еще 15-20 минут, и лишь затем варить. Если же бейгл плавает на поверхности - все ок, можно варить.
В холодильнике категорически никогда не хватает места, чтобы поставить туда сформованные бейглы на ночь на расстойку((( Сильно ли изменится вкус, если оставить их подходить просто на столе при комнатной температуре на часик?
Разница будет, потому что холод тормозит подход теста и процесс идёт медленнее. Но попробовать можно, выше в комментариях описан тест на готовность (достаточно подошло тесто или нет)
Вот же дела. Никогда бы не подумал что их варят. Может не все варят? Те что на фото выглядят как обычные "мереканские" которые можно более менее в любом супермаркете купить. Неужели их все варят? Может всеже есть упрощенная технология, на вкус ведь тесто и тесто? Или надо какой то конкретный бренд купить чтоб увидеть разницу?
Какой? Если знаешь? Я с готовкой не очень, жена тоже точно не будет, а интересно.
Те, которые на фото, приготовленны дома. И да, такие же можно купить, технология производства не меняется. Варит и Марта Стюарт. Смысл варки в получении вот этого насыщенного цвета. Структура теста меняется тоже. По Америке подскажу, почему нет. Единственное, что я не покупаю такие вещи в супермаркетах, потому что есть пекарни, в которых качество выше. В Нью-Йорке Russ&Daughters (ещё у них вкуснейший лосось), Brooklyn Bagel&Coffee Company (только бейглы, не кофе), Utopia bagels. Если нужно по другому побережью, то могу сориентировать по Калифорнии.
Comments 21
Варить в кастрюле!? Открыли для меня америку в самом прямом смысле )))
Reply
Кстати, перед варкой можно провести такой тест на готовность теста:
Взять миску с холодной водой и положить в него бейгл (еще не вареный).
Если он утонет, нужно подождать еще 15-20 минут, и лишь затем варить.
Если же бейгл плавает на поверхности - все ок, можно варить.
Reply
Спасибо за такой нюанс!
Я попробую непременно, расскажу вам потом как это получилось :))))
Reply
Reply
Это надо непременно попробовать приготовить...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Может не все варят? Те что на фото выглядят как обычные "мереканские" которые можно более менее в любом супермаркете купить. Неужели их все варят? Может всеже есть упрощенная технология, на вкус ведь тесто и тесто? Или надо какой то конкретный бренд купить чтоб увидеть разницу?
Какой? Если знаешь? Я с готовкой не очень, жена тоже точно не будет, а интересно.
Reply
Смысл варки в получении вот этого насыщенного цвета. Структура теста меняется тоже.
По Америке подскажу, почему нет. Единственное, что я не покупаю такие вещи в супермаркетах, потому что есть пекарни, в которых качество выше.
В Нью-Йорке Russ&Daughters (ещё у них вкуснейший лосось), Brooklyn Bagel&Coffee Company (только бейглы, не кофе), Utopia bagels.
Если нужно по другому побережью, то могу сориентировать по Калифорнии.
Reply
Leave a comment