Leave a comment

Comments 21

dona_rosa November 28 2018, 11:04:11 UTC
Спасибо вам за рецепт. Обычно покупаю готовые и даже не могла предположить что их так готовят!
Варить в кастрюле!? Открыли для меня америку в самом прямом смысле )))

Reply

maria_kitchen November 28 2018, 11:07:15 UTC
Да, это один из нюансов))
Кстати, перед варкой можно провести такой тест на готовность теста:
Взять миску с холодной водой и положить в него бейгл (еще не вареный).
Если он утонет, нужно подождать еще 15-20 минут, и лишь затем варить.
Если же бейгл плавает на поверхности - все ок, можно варить.

Reply

dona_rosa November 28 2018, 11:15:06 UTC
Фа-нта-сти-ка! :)))))
Спасибо за такой нюанс!
Я попробую непременно, расскажу вам потом как это получилось :))))

Reply

maria_kitchen November 28 2018, 11:15:59 UTC
Да-да, непременно!:)

Reply


abstineni November 28 2018, 14:08:53 UTC
Вареные бутерброды?!
Это надо непременно попробовать приготовить...

Reply


russ_mir_sibir November 28 2018, 19:04:41 UTC
бублики как бублики

Reply


innerwoman November 28 2018, 20:53:36 UTC
В холодильнике категорически никогда не хватает места, чтобы поставить туда сформованные бейглы на ночь на расстойку((( Сильно ли изменится вкус, если оставить их подходить просто на столе при комнатной температуре на часик?

Reply

maria_kitchen November 29 2018, 06:57:37 UTC
Разница будет, потому что холод тормозит подход теста и процесс идёт медленнее. Но попробовать можно, выше в комментариях описан тест на готовность (достаточно подошло тесто или нет)

Reply

innerwoman November 29 2018, 07:55:20 UTC
Ага, с этим понятно. Муку лучше какую брать? Сильную хлебную или можно не заморачиваться?

Reply

maria_kitchen November 29 2018, 07:59:40 UTC
Хлебную, если есть. Если нет, то и не заморачиваться:)

Reply


anonymous November 29 2018, 00:45:43 UTC
Вот же дела. Никогда бы не подумал что их варят.
Может не все варят? Те что на фото выглядят как обычные "мереканские" которые можно более менее в любом супермаркете купить. Неужели их все варят? Может всеже есть упрощенная технология, на вкус ведь тесто и тесто? Или надо какой то конкретный бренд купить чтоб увидеть разницу?

Какой? Если знаешь? Я с готовкой не очень, жена тоже точно не будет, а интересно.

Reply

maria_kitchen November 29 2018, 07:04:35 UTC
Те, которые на фото, приготовленны дома. И да, такие же можно купить, технология производства не меняется. Варит и Марта Стюарт.
Смысл варки в получении вот этого насыщенного цвета. Структура теста меняется тоже.
По Америке подскажу, почему нет. Единственное, что я не покупаю такие вещи в супермаркетах, потому что есть пекарни, в которых качество выше.
В Нью-Йорке Russ&Daughters (ещё у них вкуснейший лосось), Brooklyn Bagel&Coffee Company (только бейглы, не кофе), Utopia bagels.
Если нужно по другому побережью, то могу сориентировать по Калифорнии.

Reply


Leave a comment

Up