Leave a comment

Comments 31

jvc54 November 10 2017, 20:00:07 UTC
утка аппетитнейшая!

Reply

maria_kitchen November 11 2017, 21:07:32 UTC
Спасибо!

Reply


demole1314 November 11 2017, 01:09:27 UTC
Мне кажется Гусь бы смотрелся лучше))) отомстить, так сказать, гусиному племени за Мартина)

Reply

maria_kitchen November 11 2017, 21:08:04 UTC
Вдруг утки тоже были и тоже крякали:D

Reply


e1anna November 11 2017, 01:21:55 UTC
Вот насчет температуры. Я как та гусеница, которая, когда задумалась, какую ногу когда ставить - так тут же и упала)) Я пеку кур нечасто (а уток еще реже), обычно на какие-то семейные торжества. Т.е. рука не набита. Вот недавно прочитала, что главное в запекании птицы не пересушить грудку. Поэтому сначала надо ее держать при 80-90 С 2 часа, потом воткнуть в бедро градусник, проверить, дошла ли температура до 65-67 С и уже допечь при 210 С. Ну вот я теперь вся в сомнениях какой ногой шагать)). Так-то я раньше как вы запекала, а сейчас вот думаю... Утка в холодильнике лежит, в ближайшие дни на ДР дочки запланирована.

Reply

maria_kitchen November 11 2017, 21:09:54 UTC
Ммм, я думаю, тут есть резон, но больше для курицы и ещё больше - для индейки. У неё мясо быстро становится сухим и важно следить прямо по градуснику.
А пересушить утку надо все-таки постараться, это довольно сложная задача:)

Reply

e1anna November 11 2017, 22:25:49 UTC
Ох, спасибо, успокоили))

Reply


shadows_of_hate November 11 2017, 12:38:57 UTC
Интересные вещи случаются:) Мой старший, в миру Игорь, всю свою жизнь звался "Игусь", а то и просто "Гусь", при крещении ему было дано имя Мартин:)

Reply

maria_kitchen November 11 2017, 21:10:14 UTC
Ого, вот это настоящая ирония судьбы!:)

Reply


j_olga November 12 2017, 17:38:25 UTC
нужно такую утку на Новый год приготовить :)

Reply

maria_kitchen November 13 2017, 10:27:07 UTC
Очень даже вариант!:)

Reply


Leave a comment

Up