Leave a comment

Comments 18

anonymous November 29 2016, 10:30:32 UTC
Рислинг вроде как позднее вино. Виноград собирают подмерзший. Поэтому 2016 пока и нет. Только начали делать его

Reply

maria_kitchen November 29 2016, 12:03:16 UTC
Не совсем так.
Рислинг - это обычный технический сорт, широко распространенный в немецкоязычных странах.
Дальше начинается история с моментом сбора и состоянием ягод.

Можно просто собрать виноград и сделать вино. Если это не смесь, на бутылке будет написан регион, Riesling и, например, trocken - сухое.

Вина из винограда позднего сбора, ягод, дольше обычного находившихся на лозе, получают маркировку Spätlese и Auslese.
Есть вино, которое делают из ягод, затронутых плесенью, или ягод, почти ставших изюмом - это отдельные подкатегории.
И, наконец, вино, ягоды для которого были прихвачены первым морозом - это Eiswein, ледяное вино. Как правило, оно на порядок дороже "обычных" вин, десертное, с большим содержанием натурального сахара.

Reply


fanagoria November 29 2016, 12:04:13 UTC
Кстати, свинина и Платовский-Рислинг - очень удачное сочетание :) Гастропара удалась, спасибо!

Reply

maria_kitchen November 29 2016, 14:54:35 UTC
Спасибо за такое хорошее вино!:)

Reply


Leave a comment

Up