Leave a comment

Comments 23

alely February 19 2016, 12:25:38 UTC
Судя по фото один в один наш одесский.

Reply

maria_kitchen February 19 2016, 14:00:38 UTC
ну, значит, все как надо:))

Reply

maria_kitchen February 19 2016, 14:01:01 UTC
кстати, как тебе это кафе в Одессе?

Reply


ziuk_cook_book February 19 2016, 12:42:10 UTC
Тема рыбы и борща не раскрыта! :))) Требую продолжения банкета :))) Там же не только завтраки, да? Или ты потом отдельно об обедах и ужинах расскажешь?
Вообще, я тебя уже говорила и повторюсь - очень привлекательно, уютно и хочется зайти посидеть и попробовать! :)

Reply

maria_kitchen February 19 2016, 14:01:45 UTC
Я же столько не ем:) Нужно еще раз идти, рыбу изучать:)

Reply


its_al_dente February 19 2016, 12:43:23 UTC
Я в одесском Компоте была много раз, и по дизайну это конечно действительно брат-близнец :) Ну, может, с некоторой местной локализацией. Наш киевский вот по-столичному "пригламурили", но в целом как одесский, да. Варламов недавно московский Компот ругал, но я не знаю, в гастрономическом смысле меня и одесский никогда особо не восхищал.

Самое вкусное в одесском Компоте круассаны, особенно с козьим сыром - вот это вещь, да! Как приезжаю в Одессу, сразу бегу туда за ними на завтрак :) Причем круассаны и сами по себе очень вкусные и правильные. В киевском вот круассаны разочаровали, они нормальные, но все-таки совсем не то.

Reply

maria_kitchen February 19 2016, 14:04:12 UTC
Ого, а за что ругал?)) По-моему, демократичное кафе с понятной и нормально приготовленной едой, без косяков и неожиданностей. В чем-то с той же Вареничной и перекликается.

У нас пока нет круассанов с козьим сыром:( А зря, это же так вкусно!

Reply


elis_27 February 19 2016, 14:10:55 UTC
Компот не люблю, оно самое известное, все в Одессе в первую очередь бегут туда. И зря это делают) Идея с завтраками до ночи, конечно, отличная, дизайн хороший, официанты классные. Ну и приятный антураж и детали - типа сухарики к чаю (вместо шоколадной колбасы, вкусные), сметану из банки накладывают к блинчикам и всё такое. Но! Меню крошечное. Гибкости - ноль. К примеру, идет в меню "такие-то котлеты плюс гарнир", гарнир - 3 вида на выбор. Я не хочу с рыбными котлетами ни рис, ни картошку, ни гречку. Прошу: а можно что-то другое? Хоть пару листиков салата, блин. Нет, нельзя. Я ела рыбное, мои мясное - еда достаточно вкусная. Но во многих местах вкуснее) Десерты - ну совсем слабо. Эклеры у нас в соседней булочной лучше, честное слово. Тортики - рядом с компотом как минимум два кафе, где торты вкуснее. То есть их-то больше, но я говорю о тех, в которые ходила) Ну, то есть Компот вполне неплохое заведение, но не отличное)

Reply

maria_kitchen February 21 2016, 09:44:43 UTC
Популярное - да)) Из первых что вспоминаю - Компот, еще слышала про Дачу.

В московском меню довольно больше, кстати. Видимо, что-то все-таки скорректировали. Про гарниры надо будет разузнать, не пробовала.

Reply


olya_sweet_art February 19 2016, 14:12:46 UTC
Как здорово! Действительно очень похож на наш, одесский. "Компот" - одно из моих любимых мест. Когда приезжаем домой, всегда собираемся там с друзьями на завтрак или просто на кофе с круасанами. Это то место, где душевно, где заботливый и терпеливый к детям персонал;) Особенно нравится на Дерибасовской на втором этаже:) Там уютнее всего!

Reply

maria_kitchen February 21 2016, 09:46:05 UTC
Как здорово! Собственно, идея такая и была - перенести настроение и сохранить атмосферу))
А правда, что в одесском не очень большое меню?

Reply


Leave a comment

Up