Понятно. Я загуглил "тесто для пасты" - так и есть, сразу в нескольких местах пишут про 100гр - 1 яйцо. Я просто раньше думал, что там такое же просто пресное тесто, что и для пельменей и т.п. А в тесто для пельменей некоторые вообще не добавляют ни одного яйца, не то что 4, мол с яйцами оно будет слишком твёрдое, но другие кладут. Я, когда делал тесто для домашней лапши, то угодил и тем и другим - положил пол-яйца на 300+ муки(у меня объём ведра хлебопечки такой). И вроде есть, и вроде почти нет. Компромисс. А в макароны значит надо много яиц.
Для лапши можно брать просто муку, соль и воду. Тоже получается:) Но здесь ставка именно на насыщенность, тесто получается более вкусным и другим по структуре:)
Спасибо большое:) Да, у меня насадка для миксера специальная. Один ролик для раскатки и два вида ножей для более тонкой и более широкой лапши. но вообще все вручную можно сделать, вот так: http://maria-kitchen.livejournal.com/16414.html Только это значительно дольше.
Как же это вкусно! Обожаю такое сочетание! :) Маш, у тебя есть машинка? Расскажи, плз, какая, довольна ли ты или есть какие-то недостатки? И еще вопрос - почему именно в большом мешке надо замораживать?
Спасибо большое)) Мариш, у меня насадка для Kitchen Aid, вот такая: http://mixer.ru/catalog/small_appliances/attachments/fettuccine_cutter/ Довольна совершенно, потому что делать вообще ничего не надо. Только тесто к ней подносить)) Раньше делала вручную, это вполне реально, но дольше. На счет большого мешка - это просто вопрос удобства. Там место остается и он прямоугольной формы. За счет этого все остается на своих местах, как положил - так и взял. Я их в морозилку один на другой сразу несколько складываю и все:)
Ох, как же я мечтаю об этом миксере! Но как цену увижу, сразу понимаю, что не настолько уж он мне и нужен :) Не, вручную - совсем не моя тема! У меня вечная проблема с раскаткой теста, даже для выпечки. А тут надо совсем тоненько - у меня под это руки не заточены :))) Так в маленьких пакетах тоже ничего не сдвинется, разве нет?
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, у меня насадка для миксера специальная. Один ролик для раскатки и два вида ножей для более тонкой и более широкой лапши.
но вообще все вручную можно сделать, вот так:
http://maria-kitchen.livejournal.com/16414.html
Только это значительно дольше.
Reply
Маш, у тебя есть машинка? Расскажи, плз, какая, довольна ли ты или есть какие-то недостатки? И еще вопрос - почему именно в большом мешке надо замораживать?
Reply
Мариш, у меня насадка для Kitchen Aid, вот такая:
http://mixer.ru/catalog/small_appliances/attachments/fettuccine_cutter/
Довольна совершенно, потому что делать вообще ничего не надо. Только тесто к ней подносить))
Раньше делала вручную, это вполне реально, но дольше.
На счет большого мешка - это просто вопрос удобства. Там место остается и он прямоугольной формы. За счет этого все остается на своих местах, как положил - так и взял. Я их в морозилку один на другой сразу несколько складываю и все:)
Reply
Не, вручную - совсем не моя тема! У меня вечная проблема с раскаткой теста, даже для выпечки. А тут надо совсем тоненько - у меня под это руки не заточены :)))
Так в маленьких пакетах тоже ничего не сдвинется, разве нет?
Reply
В маленьких тоже можно, но в больше и влезает больше))) а потом и между собой не путается))
Reply
Leave a comment