Leave a comment

Comments 34

ddd_mmm1 April 26 2015, 17:05:10 UTC
Не много яиц? Я про тесто.

Reply

maria_kitchen April 26 2015, 17:12:09 UTC
Да нет, вполне стандартная пропорция: 100 г муки - 1 яйцо.

Reply

ddd_mmm1 April 26 2015, 18:22:24 UTC
Понятно. Я загуглил "тесто для пасты" - так и есть, сразу в нескольких местах пишут про 100гр - 1 яйцо. Я просто раньше думал, что там такое же просто пресное тесто, что и для пельменей и т.п. А в тесто для пельменей некоторые вообще не добавляют ни одного яйца, не то что 4, мол с яйцами оно будет слишком твёрдое, но другие кладут. Я, когда делал тесто для домашней лапши, то угодил и тем и другим - положил пол-яйца на 300+ муки(у меня объём ведра хлебопечки такой). И вроде есть, и вроде почти нет. Компромисс. А в макароны значит надо много яиц.

Reply

maria_kitchen April 27 2015, 07:50:23 UTC
Для лапши можно брать просто муку, соль и воду. Тоже получается:) Но здесь ставка именно на насыщенность, тесто получается более вкусным и другим по структуре:)

Reply


olgavb_osa April 26 2015, 18:07:11 UTC
Очень аппетитно и фото - супер!)

Reply

maria_kitchen April 27 2015, 07:50:37 UTC
Оля, спасибо большое!))

Reply


patriot1812 April 27 2015, 04:52:31 UTC
Автор - браво !

Reply

maria_kitchen April 27 2015, 07:50:48 UTC
Спасибо!;)

Reply


jannet_yummy April 27 2015, 14:25:44 UTC
Маша,красочно и очень красиво:) а ты пасту нарезала специальной машинкой?

Reply

maria_kitchen April 27 2015, 14:42:34 UTC
Спасибо большое:)
Да, у меня насадка для миксера специальная. Один ролик для раскатки и два вида ножей для более тонкой и более широкой лапши.
но вообще все вручную можно сделать, вот так:
http://maria-kitchen.livejournal.com/16414.html
Только это значительно дольше.

Reply


ziuk_cook_book April 27 2015, 14:27:44 UTC
Как же это вкусно! Обожаю такое сочетание! :)
Маш, у тебя есть машинка? Расскажи, плз, какая, довольна ли ты или есть какие-то недостатки? И еще вопрос - почему именно в большом мешке надо замораживать?

Reply

maria_kitchen April 27 2015, 14:45:31 UTC
Спасибо большое))
Мариш, у меня насадка для Kitchen Aid, вот такая:
http://mixer.ru/catalog/small_appliances/attachments/fettuccine_cutter/
Довольна совершенно, потому что делать вообще ничего не надо. Только тесто к ней подносить))
Раньше делала вручную, это вполне реально, но дольше.
На счет большого мешка - это просто вопрос удобства. Там место остается и он прямоугольной формы. За счет этого все остается на своих местах, как положил - так и взял. Я их в морозилку один на другой сразу несколько складываю и все:)

Reply

ziuk_cook_book April 27 2015, 18:01:04 UTC
Ох, как же я мечтаю об этом миксере! Но как цену увижу, сразу понимаю, что не настолько уж он мне и нужен :)
Не, вручную - совсем не моя тема! У меня вечная проблема с раскаткой теста, даже для выпечки. А тут надо совсем тоненько - у меня под это руки не заточены :)))
Так в маленьких пакетах тоже ничего не сдвинется, разве нет?

Reply

maria_kitchen April 28 2015, 08:33:09 UTC
Есть же еще ручные машинки, ты такие не пробовала? когда ручку крутить надо.

В маленьких тоже можно, но в больше и влезает больше))) а потом и между собой не путается))

Reply


Leave a comment

Up