Очень аппетитные ножки! А темная патока выраженный вкус имеет? Ее чем-то можно заменить или вообще без нее сделать соус? Или на вкус ее отсутствие сильно повлияет?
Вустеровский соус куплен, но вместо лимона муж купил почему-то лайм. Важно ли каким медом заменять патоку? У меня есть темный, светлый, и вообще разный, даже каштановый. Не знаю какая патока на вкус.
о, это очень вкусно! спасибо огромнейшее за рецепт! хотя пришлось понервничать из-за гриля, он у меня дурацкий, не хотелось совсем уж черноты и, думаю, мое получившееся не совсем ровно то же что у вас, но мне (нам!) понравилось чрезвычайно :)
отлично, рада, что все понравилось!)) с медом вообще проще пропустить момент, когда румяное становится сгоревшим, поэтому тут максимум внимания должно быть. На любом гриле)
Аппетитно! А в чём суть особого режима BBQ? Температура - 230, т.е. высокая, как у гриля (вроде, читал, барбекю, если не синоним обычного гриля - это 100-120 градусов). А что ещё? И зачем нужна установка верхней решетки в вертикальное положение? Может быть, Вас не затруднит сфотографировать в целом, чтобы было видно? Успехов и благополучия!
У меня предыдущий выпуск вот такого гриля: https://www.bork.ru/eShop/Grills/g802/ Только без термощупа. Его можно разворачивать как книжку, можно устанавливать верхнюю решетку под углом 90 градусов, можно полностью закрывать. Так что положение решеток - это указание для конкретной модели гриля, чтобы верхняя решетка не давила и не нагревала сверху.
Что касается режимов, то во всех грилях они называются по-разному. В моем гриле есть три группы температур: низкие (для более деликатной обжарки), средние (для горячих бутербродов и подобной еды), высокие (вот это BBQ. Для стейков, птицы и т.д.).
Мария, спасибо! Да, Вы правы, разнобой в названиях есть, это неудобно. Но - преодолимо, если уточнять суть.
А вот вопрос, на который только пользователь ответит, в инструкции не напишут. Жаренье обычным способом, на сковороде - это неизбежно разбрызгивание масла. И если большинство крупных брызг можно поймать сеткой - что само по себе неудобно, да и когда мешаешь-переворачиваешь, сетка не помогает, - то микрокапли, масляный аэрозоль проходит сквозь сетку, расходится по кухне и на всём оседает, и поверхности через год становятся липкие, а отмыть очень трудно, да и мыть надо всю кухню. Каков в этом отношении электрогриль? Если Вы давно и активно пользуетесь - больше от него масла летит или меньше?
Здесь очень умеренные брызги, если так можно сказать)) Пачкаются только сами решетки и передняя панель гриля, их нетрудно очистить. Решетки снимаются и моются в горячей воде с обычным моющим средством, панель можно протирать губкой (обязательно сразу, пока ничего не высохло и не прилипло). В основном весь жир стекает в специальный поддон. Он пластиковый, вынимается целиком, так что можно натирать, замачивать и т.д.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
А темная патока выраженный вкус имеет? Ее чем-то можно заменить или вообще без нее сделать соус? Или на вкус ее отсутствие сильно повлияет?
Reply
Reply
Важно ли каким медом заменять патоку? У меня есть темный, светлый, и вообще разный, даже каштановый. Не знаю какая патока на вкус.
Reply
только если с мёдом, то за курицей приглядывать надо, чтобы не подгорел.
Reply
хотя пришлось понервничать из-за гриля, он у меня дурацкий, не хотелось совсем уж черноты и, думаю, мое получившееся не совсем ровно то же что у вас, но мне (нам!) понравилось чрезвычайно :)
Reply
с медом вообще проще пропустить момент, когда румяное становится сгоревшим, поэтому тут максимум внимания должно быть. На любом гриле)
Reply
А в чём суть особого режима BBQ? Температура - 230, т.е. высокая, как у гриля (вроде, читал, барбекю, если не синоним обычного гриля - это 100-120 градусов). А что ещё? И зачем нужна установка верхней решетки в вертикальное положение? Может быть, Вас не затруднит сфотографировать в целом, чтобы было видно?
Успехов и благополучия!
Reply
У меня предыдущий выпуск вот такого гриля: https://www.bork.ru/eShop/Grills/g802/
Только без термощупа.
Его можно разворачивать как книжку, можно устанавливать верхнюю решетку под углом 90 градусов, можно полностью закрывать.
Так что положение решеток - это указание для конкретной модели гриля, чтобы верхняя решетка не давила и не нагревала сверху.
Что касается режимов, то во всех грилях они называются по-разному.
В моем гриле есть три группы температур: низкие (для более деликатной обжарки), средние (для горячих бутербродов и подобной еды), высокие (вот это BBQ. Для стейков, птицы и т.д.).
Reply
Да, Вы правы, разнобой в названиях есть, это неудобно. Но - преодолимо, если уточнять суть.
А вот вопрос, на который только пользователь ответит, в инструкции не напишут. Жаренье обычным способом, на сковороде - это неизбежно разбрызгивание масла. И если большинство крупных брызг можно поймать сеткой - что само по себе неудобно, да и когда мешаешь-переворачиваешь, сетка не помогает, - то микрокапли, масляный аэрозоль проходит сквозь сетку, расходится по кухне и на всём оседает, и поверхности через год становятся липкие, а отмыть очень трудно, да и мыть надо всю кухню. Каков в этом отношении электрогриль? Если Вы давно и активно пользуетесь - больше от него масла летит или меньше?
Reply
В основном весь жир стекает в специальный поддон. Он пластиковый, вынимается целиком, так что можно натирать, замачивать и т.д.
Reply
Leave a comment