Leave a comment

Comments 30

theflavorsofau October 16 2014, 05:28:44 UTC
Красота просто нереальная! Очень аппетитно! Маш, а у тебя какой свет на этих картинках?

Reply

maria_kitchen October 16 2014, 08:05:37 UTC
Оксан, спасибо:) свет дневной, не лампы.

Reply


exituss October 16 2014, 06:03:29 UTC
Супер выглядит! Это наверное по мотивам готового виски-соуса, как здорово, у меня как раз его запасы заканчиваются!

Reply

maria_kitchen October 16 2014, 08:06:06 UTC
В общем, это все где-то рядом:))

Reply


ziuk_cook_book October 16 2014, 18:38:16 UTC
Очень аппетитные ножки!
А темная патока выраженный вкус имеет? Ее чем-то можно заменить или вообще без нее сделать соус? Или на вкус ее отсутствие сильно повлияет?

Reply

maria_kitchen October 17 2014, 08:43:23 UTC
Ты знаешь, она немного похожа на мед, и можно попробовать сделать с ним. Только скорректировать пропорции, мед все-таки более сладкий.

Reply


simysia August 5 2016, 19:48:58 UTC
Вустеровский соус куплен, но вместо лимона муж купил почему-то лайм.
Важно ли каким медом заменять патоку? У меня есть темный, светлый, и вообще разный, даже каштановый. Не знаю какая патока на вкус.

Reply

maria_kitchen August 5 2016, 20:10:38 UTC
Лайм вполне подойдёт и мёд тоже, лучше не приторно сладкий))
только если с мёдом, то за курицей приглядывать надо, чтобы не подгорел.

Reply

simysia August 7 2016, 09:14:54 UTC
о, это очень вкусно! спасибо огромнейшее за рецепт!
хотя пришлось понервничать из-за гриля, он у меня дурацкий, не хотелось совсем уж черноты и, думаю, мое получившееся не совсем ровно то же что у вас, но мне (нам!) понравилось чрезвычайно :)

Reply

maria_kitchen August 8 2016, 15:43:18 UTC
отлично, рада, что все понравилось!))
с медом вообще проще пропустить момент, когда румяное становится сгоревшим, поэтому тут максимум внимания должно быть. На любом гриле)

Reply


rosomah_r July 25 2021, 15:49:39 UTC
Аппетитно!
А в чём суть особого режима BBQ? Температура - 230, т.е. высокая, как у гриля (вроде, читал, барбекю, если не синоним обычного гриля - это 100-120 градусов). А что ещё? И зачем нужна установка верхней решетки в вертикальное положение? Может быть, Вас не затруднит сфотографировать в целом, чтобы было видно?
Успехов и благополучия!

Reply

maria_kitchen July 26 2021, 09:49:16 UTC
Спасибо:)

У меня предыдущий выпуск вот такого гриля: https://www.bork.ru/eShop/Grills/g802/
Только без термощупа.
Его можно разворачивать как книжку, можно устанавливать верхнюю решетку под углом 90 градусов, можно полностью закрывать.
Так что положение решеток - это указание для конкретной модели гриля, чтобы верхняя решетка не давила и не нагревала сверху.

Что касается режимов, то во всех грилях они называются по-разному.
В моем гриле есть три группы температур: низкие (для более деликатной обжарки), средние (для горячих бутербродов и подобной еды), высокие (вот это BBQ. Для стейков, птицы и т.д.).

Reply

rosomah_r July 26 2021, 10:46:27 UTC
Мария, спасибо!
Да, Вы правы, разнобой в названиях есть, это неудобно. Но - преодолимо, если уточнять суть.

А вот вопрос, на который только пользователь ответит, в инструкции не напишут. Жаренье обычным способом, на сковороде - это неизбежно разбрызгивание масла. И если большинство крупных брызг можно поймать сеткой - что само по себе неудобно, да и когда мешаешь-переворачиваешь, сетка не помогает, - то микрокапли, масляный аэрозоль проходит сквозь сетку, расходится по кухне и на всём оседает, и поверхности через год становятся липкие, а отмыть очень трудно, да и мыть надо всю кухню. Каков в этом отношении электрогриль? Если Вы давно и активно пользуетесь - больше от него масла летит или меньше?

Reply

maria_kitchen July 28 2021, 09:31:12 UTC
Здесь очень умеренные брызги, если так можно сказать)) Пачкаются только сами решетки и передняя панель гриля, их нетрудно очистить. Решетки снимаются и моются в горячей воде с обычным моющим средством, панель можно протирать губкой (обязательно сразу, пока ничего не высохло и не прилипло).
В основном весь жир стекает в специальный поддон. Он пластиковый, вынимается целиком, так что можно натирать, замачивать и т.д.

Reply


Leave a comment

Up