Leave a comment

Comments 18

olgavb_osa July 9 2014, 10:45:08 UTC
Вообще люблю всякие необычные чаи, фруктовые и со специями, но ни разу не пила чай с молоком. Даже не знаю почему, надо попробовать и такой тоже!)

Reply

maria_kitchen July 9 2014, 11:06:06 UTC
Оль, а какие твои любимые добавки к чаю?

Reply

olgavb_osa July 9 2014, 14:09:38 UTC
Ой, моя прабабушка изумительный чай делала с липовым цветом, хоть и липу я насобирала, а такой вкусный как в детстве нифига не получается.) Люблю с бергамотом, с апельсиновой коркой, с мятой...

Reply

maria_kitchen July 9 2014, 15:53:18 UTC
С липой - это же фантастика; а как твоя прабабушка делала? Хотя бы примерно.
Бергамот обожаю:)

Reply


goldfish July 9 2014, 12:12:01 UTC
Интересно! Обязательно попробую!
Мне очень нравится ваш Spiced Milk =)) Для зимы вообще незаменимо (как и глинтвейн).
Мне вот только любопытно, а что даёт разбавление молока водой?

Reply

maria_kitchen July 9 2014, 15:54:39 UTC
Ой, как здорово, я тоже очень люблю этот рецепт, если честно:)
Молоко разбавляется и жирность меньше становится. Можно и не разбавляется, конечно, четче молоко будет чувствоваться:)

Reply

goldfish July 9 2014, 16:01:40 UTC
Ах вот оно что! Это важно - у меня в основном с пониженной жирностью молоко. Спасибо большое!

Reply

maria_kitchen July 9 2014, 19:22:12 UTC
С мороженым та же штука: можно делать чисто на сливках, можно разбавить в любой пропорции молоком, можно только на молоке/йогурте любой жирности и консистенции:)

Reply


moyugolok July 10 2014, 02:12:54 UTC
Маш, а чайник со свистком?

Reply

maria_kitchen July 10 2014, 08:45:39 UTC
Ага, а как же!:)

Reply


(The comment has been removed)

maria_kitchen July 10 2014, 08:47:33 UTC
Разницы абсолютно никакой, мне просто так удобнее: сразу отсекается заварка:)
А кардамон точно есть в интернет-магазинах по аюрведе. Я в Индийских специях обычно беру.

Reply

(The comment has been removed)

maria_kitchen July 10 2014, 09:48:51 UTC
Бывает молотый, но его лучше в выпечку, потому что мелкие частички могут остаться плавать в чае.

Reply


Leave a comment

Up