Leave a comment

Comments 50

chernnishka May 4 2013, 14:03:44 UTC
Прекрасный рецепт!;)

Reply

maria_kitchen May 4 2013, 14:39:19 UTC
Спасибо:)

Reply


shmelika May 4 2013, 14:28:20 UTC
А это готовые бумажные формы для куличей или ты сама так виртуозно бумагу сложила?
Кулич очень аппетитный и яички такие настроенческие )))

Reply

maria_kitchen May 4 2013, 14:40:33 UTC
Спасибо!

Формы, готовые, конечно:) Вроде таких:
http://www.pekisam.com/tovar-904

Reply


mrs_home May 4 2013, 14:44:09 UTC
А из какой книги вы брали рецепт? Или вы по мотивам сделали? Просто я осваиваю книгу "Образцовая кухня домашняго хозяйства. 4-е издание от1910г", но у меня не она сама, а ее копия от 1921 года. В этом году неделя ушла на то, чтобы освоить "кулич без капризов", тем более опыта в работе с дрожжевым тестом нет, завтра как раз буду писать пост про это. По этой старинной книге с двумя тысячами рецептов я учусь готовить. Увидела в начале поста про упоминание старинных кул.книг, стало очень интересно))

Reply

maria_kitchen May 4 2013, 14:53:33 UTC
Это Молоховец 1901 года. Пересчитанный рецепт.
Кроме нее очень люблю Образцовую кухню 1892, Новое пособие хозяйкам 1893, Французский домашний стол. Это самые ходовые, пожалуй. Но до других пока руки не доходят толком))

Reply


foodfm May 4 2013, 14:54:11 UTC
Фото и вправду супер! А я вот сделала как раз как второй вариант, только еще добавила шафран, кардамон и изюм в коньяке. Посмотрим, сто получится!

Reply

maria_kitchen May 4 2013, 17:47:32 UTC
Надеюсь, получится как минимум хорошо:)

Reply


annet_camomille May 4 2013, 15:12:06 UTC
Куличи прекрасные получились! И отдельное спасибо за небольшие пропорции))

Reply

maria_kitchen May 4 2013, 17:48:03 UTC
Спасибо:))
Мне кажется, с небольшими порциями удобнее:)

Reply


Leave a comment

Up