Я приспособилась жарить на полусухой сковородке нечто среднее между оладьями и котлетами. В составе - куриный фарш и мелконарубленный (или измельченный блендером) репчатый лук, соль, специи. И вот готовый фарш для этих котлетадий я морожу в баночках из-под сметаны. Маленькой баночки как раз на порцию из четырех штук хватает.
Нет, это едва ли. Для порционной заморозки мелких штучек использую силиконовые формочки и даже пластиковые ячейки для яиц (тот же фарш для кошки в мелких дозах).
Для себя мне проще вынуть вечером, пожарить утром. Главный бонус - ничего не надо панировать, лепить и обваливать в муке. Ложкой из банки на сковородку - чисто и быстро.
У нас с Еленой Ивановной есть традиция: я время от времени готовлю ей огромную кастрюлю борща (мало не умею:) ), она переливает его в чашки, замораживает, потом из чашек перемещает в пакеты и хранит в морозилке. Хватает на месяц-два, в зависимости от борщежелательного настроения.
На балконе не очень хорошо, температура меняется, тем более скоро днем на солнце начнет пригревать.
Бульон. Сварить большую кастрюлю, разлить по контейнерам на раз. Зажарку морковную для супа, если ты такую делаешь, да даже и лук жареный морозить можно. Котлеты, тефтели. Котлеты можно морозить и сырые, и жареные, как пойдет и понравится. Тушеная капуста, естественно, морозится превосходно. Тыкву большую почистить, разрезать, морозить порционно, на один суп или кашу.
Эх, у меня морозилка только в холодильнике. Но в снегу, я думаю, будет минус 10-15. Этого хватит. Я ещё льда наморожу и льдом обложу. Буду как полярник.
Comments 38
Reply
Reply
Для себя мне проще вынуть вечером, пожарить утром. Главный бонус - ничего не надо панировать, лепить и обваливать в муке. Ложкой из банки на сковородку - чисто и быстро.
Reply
Reply
Reply
А лапшу отвариваете до полуготовности?
Reply
Reply
Reply
Reply
Гречневая каша с грибами у меня уже в морозилке побывала. Нормально получилось.
Reply
Бульон. Сварить большую кастрюлю, разлить по контейнерам на раз.
Зажарку морковную для супа, если ты такую делаешь, да даже и лук жареный морозить можно.
Котлеты, тефтели. Котлеты можно морозить и сырые, и жареные, как пойдет и понравится.
Тушеная капуста, естественно, морозится превосходно.
Тыкву большую почистить, разрезать, морозить порционно, на один суп или кашу.
Только обязательлно все подписывать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment