К кулинарам. Поделитесь, плиз!

Feb 01, 2018 13:10

Во-первых, спасибо тому, кто нынче кофием в Яндексе напоил ( Read more... )

вопросы, быт, кулинария

Leave a comment

Comments 38

razgulyaya February 1 2018, 06:51:53 UTC
Я приспособилась жарить на полусухой сковородке нечто среднее между оладьями и котлетами. В составе - куриный фарш и мелконарубленный (или измельченный блендером) репчатый лук, соль, специи. И вот готовый фарш для этих котлетадий я морожу в баночках из-под сметаны. Маленькой баночки как раз на порцию из четырех штук хватает.

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 07:21:52 UTC
А фарш потом просто нарезается кружочками, когда подтает?

Reply

razgulyaya February 1 2018, 07:26:10 UTC
Нет, это едва ли. Для порционной заморозки мелких штучек использую силиконовые формочки и даже пластиковые ячейки для яиц (тот же фарш для кошки в мелких дозах).

Для себя мне проще вынуть вечером, пожарить утром. Главный бонус - ничего не надо панировать, лепить и обваливать в муке. Ложкой из банки на сковородку - чисто и быстро.

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 07:29:06 UTC
А, понятно - фарш полужидкий, черпается ложкой.

Reply


tres_a February 1 2018, 07:20:13 UTC
Бульон, тефтели, зразы, готовые котлеты, лапша, готовые бублики, масленичные блины с начинкой, тесто коржами

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 07:22:40 UTC
Точно - блины, зразы и голубцы!

А лапшу отвариваете до полуготовности?

Reply

tres_a February 1 2018, 07:35:11 UTC
Нет, сырую, она минут за 15 сама в выключенном супе доходит (рецепт у Оксаны Путан (лапша для супа с лапшой)))

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 07:41:40 UTC
А зачем тогда её морозить? Я её просто сушу. Надо, кстати, гречневую лапшу сделать.

Reply


omniamea February 1 2018, 07:26:27 UTC
У нас с Еленой Ивановной есть традиция: я время от времени готовлю ей огромную кастрюлю борща (мало не умею:) ), она переливает его в чашки, замораживает, потом из чашек перемещает в пакеты и хранит в морозилке. Хватает на месяц-два, в зависимости от борщежелательного настроения.

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 07:30:14 UTC
Да, я тут подумала, что супы тоже можно замораживать.

Гречневая каша с грибами у меня уже в морозилке побывала. Нормально получилось.

Reply


mona_silan February 1 2018, 08:13:31 UTC
На балконе не очень хорошо, температура меняется, тем более скоро днем на солнце начнет пригревать.

Бульон. Сварить большую кастрюлю, разлить по контейнерам на раз.
Зажарку морковную для супа, если ты такую делаешь, да даже и лук жареный морозить можно.
Котлеты, тефтели. Котлеты можно морозить и сырые, и жареные, как пойдет и понравится.
Тушеная капуста, естественно, морозится превосходно.
Тыкву большую почистить, разрезать, морозить порционно, на один суп или кашу.

Только обязательлно все подписывать.

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 08:40:10 UTC
Если в снег закопать, будет ровнее, и припекание не страшно.

Reply

strange_cat February 1 2018, 09:23:22 UTC
В морозилке нормальной -18. Если температура гарантируется в течение всего срока, то да. Иначе б я не рискнула.

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 14:27:58 UTC
Эх, у меня морозилка только в холодильнике. Но в снегу, я думаю, будет минус 10-15. Этого хватит. Я ещё льда наморожу и льдом обложу. Буду как полярник.

Reply


anna_bpguide February 1 2018, 08:24:34 UTC
А что такое "лялька"?

Reply

maria_gorynceva February 1 2018, 08:41:12 UTC
Которые грудью до армии кормят. От la Leche league, а по-русски получается "лялечка".

Reply


Leave a comment

Up