Крысисное

Feb 16, 2009 00:58

Нашла блог или сайт, где некая молодая супружеская пара рассказывает, как день за днём прожить, тратя не больше ста рублей на нос. Живут в Перми ( Read more... )

крысис, общество

Leave a comment

Comments 92

egil_belshevic February 15 2009, 19:58:09 UTC
Я примерно в том же роде прожил лет 25 - и ничего, язвы не заметно.

Reply

maria_gorynceva February 15 2009, 20:14:40 UTC
Эгил, твоё исключение не может подтверждать правило. И потом, ещё не вечер. Хотя, очень надеюсь, ты обойдёшься без язвы и без много чего ещё.

Reply

egil_belshevic February 15 2009, 20:18:45 UTC
Это как раз правило - в реале мне исключения из него не попадались, а жило так множество народу. Язва от водки, а не от хлеба.

Reply

maria_gorynceva February 15 2009, 20:54:05 UTC
Если это множество народу преимущественно мужчины, то они тебе и не расскажут. Спроси врачей, какие желудочно-кишечные проблемы люди наживают на таких харчах. А они их таки наживают.

Reply


nadya_german February 15 2009, 21:41:45 UTC
А мне показалось, что эти ребята просто врут...

Какие-то случайные перекусы нельзя назвать питанием, денег на такое "питание" уходит гораздо больше...
Они там упоминают, что продукты покупают только оптом. Ну, вот и написали бы, сколько чего на месяц купили, что из этого приготовили, и сколько денег ушло. - И тогда получилось бы, что всё сплошное вранье...

Reply

maria_gorynceva February 15 2009, 21:47:39 UTC
Так расписывают какие-то покупки в магазинах. А вот где же хвалёное "только оптом" - я как-то не нашла.

Reply

100vden March 18 2009, 11:36:41 UTC
Часто из дневной суммы тратится только на проезд. В основном эта сумма и идёт на продукты вечером.
Что покупаем, всё расписываем. Что готовим - тоже. Выкладок, сколько ушло денег или продуктов на то или иное блюдо действительно нет - это потребовало бы намного больше времени.
И так, в отличие от оригинального метода 4 конвертов всё учитываем. До блога просто жили на 100 рублей в день и не парились, кто что купил.

> А вот где же хвалёное "только оптом" - я как-то не нашла.

Мария, оптом это конечно сложно назвать. Понятно, что закупаемся не мешками по 100 кг. Сходили на оптовый рынок, взяли по 5 кг разных круп, макарон, масла, консервов и т.д.
т.е. берём не в ближайшем магазине или супермаркете по мелочёвке.

Reply


goddess_freyia February 15 2009, 21:42:54 UTC
Я вообще-то в Москве в день трачу тоже крайне немного. Если брать еду с собой на работу и при этом покупать нормальные продукты, а не полуфабрикаты и не готовые перекусоны, то на еду выходит в день около 70 руб. Это точно, я свою бухгалтерию уже десять лет веду. При этом я себе не отказываю ни в нормальном мясе, ни в свежих овощах и фруктах. А на стольник можно купить куриный суповой набор, у нас такие продаются по полтинику, бульон великолепный получается, картошки, лука и сварганить пятилитровую кастрюлю тушеного в бульоне картофеля с лучком. Еще и мяса с курячьих косточек туда обобрать, как сварятся. Кастрюли явно не на один день хватит. Да и в остальном. Не проще ли принести с собой на работу готовый салат, чем дурацкие пирожки покупать?

Reply

maria_gorynceva February 15 2009, 21:46:54 UTC
Они там периодически носят.
У меня на себя получается в день даже меньше (хотя и не всегда), но есть ещё коты.

Reply

goddess_freyia February 15 2009, 23:01:39 UTC
Ну так я выдала "среднюю температуру по больнице" :) Если же задаться целью экономить, как я сейчас, пока работы нет, то в день на еду выходит около 20 рублей. Картошка, гречка, те же суповые наборы, чай, хлеб, масло сливочное, мед и всякие овощи. Из этого набора столько всякого разного приготовить можно. Правда, я когда долго дома сижу, перехожу на двухразовое питание. Энергии-то не трачу почти, организм еды не просит :)

Reply


morane February 16 2009, 05:34:25 UTC
Блин, сайт не открывается (( хотелось бы "прикоснуться к прекрасному". У нас около сотни только на проезд уйдёт, да на полкило мяса еще сотня. Мяса, правда, на два приёма пищи хватает. Очень любопытно взглянуть на их ежедневное меню.

Reply

morane February 17 2009, 06:34:34 UTC
О, сегодня сайт открылся. Ну точно, питаются они очень "здорово":
- На завтрак купила слойку с капустой за 9 рублей.
- Чтобы себя прокормить, купил лаваш за 12, кольцо песочное за 10.
- Остальное потратила на Майонез 18,5 рублей; Чай «С клубникой» 19,5 рублей; Пирожок с капустой 6 рублей.

В их рационе много выпечки, но почти без мяса. Очень поразила следующая фраза: "Эти выходные были очень уж калорийными - пицца, окрошка и манник…". По-моему, вовсе не калорийно, а вполне нормальная еда.

Действительно, совершенно непонятная трата на подарки: "купили племяннице подарок - косметику «Принцесса» на 560 рублей. Купили помаду-блеск, лак для ногтей, тени для век, зубную пасту с запахом клубники, рамку для фото с блокнотом, ручку с перьями…"
И ниже: "Дома Муж решил сделать клип о племяннице из домашнего видео и фотографий".

В общем, или фейк, или они святым духом живы...

Reply

maria_gorynceva February 17 2009, 06:54:57 UTC
Анхар права: уж коли экономить, то те же каши, грамотно приготовленные, намного полезней и питательней. А если к ним немного зелени, и не майонеза, а нормального растительного масла - то и вообще красота. Даже та же тушёная капуста, сделанная дома и завёрнутая в тот же лаваш, намного полезней.

А все эти пирожки покупные и песочные кольца, э-э... Я как-то подсчитала: домашняя выпечка отнюдь не дешевле по стоимости ингредиентов, плюс моё время - тогда она даже дороже выходит, но зато я ТОЧНО знаю, ЧТО кладу в неё. И кладу только качественные продукты.

Reply

morane February 17 2009, 07:27:41 UTC
Согласна, лучше уж брать побольше естественных продуктов...
Я питалась этими пирожками в универе на первом курсе. Ничего хорошего для бедного желудка, особенно если часто их покупать.

Reply


annasam February 16 2009, 05:42:04 UTC
О, на таких "пирожников", которым якобы не хватает средств на качественную еду, ещё Похлёбкин в своих книжках ругался и приводил пример чего хорошего можно было б купить на те же деньги. Ту же красную рыбу.

Reply

100vden March 19 2009, 10:49:21 UTC
Почему-то все выхватили только строчку про пирожные :)

Похлёбкина распечатал как-то, ещё не осилил. Но пишет интересно. Вот бы найти, куда книжка подевалась..

Рыбу мы берём. И красную иногда тоже. Нам хватает на качественную еду.

Но и пирожные некачественной едой назвать не могу.

Reply


Leave a comment

Up