Яблочный кекс с мёдом и лимоном.

Dec 23, 2014 17:04


Яблочный кекс с мёдом и лимоном.

Очень вкусный и ароматный. Понравится тем, кто любит влажную выпечку, получается сочным.

210 гр. муки (примерно полтора стакана)

1,25 ч.л. разрыхлителя

0,25 ч.л. соли

0,25 ч.л. соды

2 яйца

100 гр. сахара

0,5 ст. раст.масла

0,25 ст жидкого мёда

цедра и сок половины лимона

0,5 стакана рубленых грецких орехов

2 средних яблока с кислинкой

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать муку с содой, солью и разрыхлителем, перемешать венчиком. Взбить яйца с сахаром до пены, минут 5. По очереди добавить к яичной массе растительное масло, мед, цедру и сок лимона, перемешивая после каждого добавления. Добавить мучную смесь. Яблоки очистить и порезать кубиками. Добавить в тесто вместе с орехами, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.

В разогретую духовку 180 С, 40 минут-час, проверить готовность спичкой.
рецепт увидела в этом журнале

Отправляю на конкурс "Идеальный кекс"

Кулинарное) выпечка, Кулинарное), конкурс, кексы, издательство МИФ

Previous post Next post
Up