Пироги с капустой

Dec 06, 2014 18:52

Мой супруг не любит блюда с капустой (исключение - в сыром виде в салатах). Это значит, что борща, голубцов, различного вида рагу и бигуса у нас почти не бывает. И если без всего этого я еще могу прожить, то без пирогов с капустой с трудом.
Поэтому иногда румяные вкусные пирожки с капустой всё же появляются у меня на кухне. Длится это удовольствие несколько дней, поедаю их практически сама, но зато хватает надолго))



Рецепт
Тесто:
Молоко тёплое -1 ст.
Мука - 3 ст.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль -0, 5 ч.л.
Растит. масло -2 ст.л.

Начинка. Капуста -1 кг, масло растит-2-3 ст.л., соль -0,5 ч.л.
вода-0,5 ст.

Растворить дрожжи и сахар в тёплом молоке, через пару минут добавить муку, соль, масло.
Замесить тесто, обмять через полчаса, хорошо вымесить и дать постоять еще час-полтора.
Начинку делаю по Ксю Путан. Простейшая, но получается нежно.
Капусту тонко порубить, вместе с маслом и водой в сотейник.
Тушить до выпаривания воды, посолить.

Сформировать пирожки, дать расстояться минут 15 и в разогретую духовку минут на 10.
Всё.


У меня на фото с дырочкой, но это не принципиально, можно и залепить)

Для конкурса "Пир горой!"

Для конкурса Зимние блюда

Кулинарное) выпечка, выпечка, конкурс, ФМ, пирог, Кулинарное), издательство МИФ, пирожки

Previous post Next post
Up