Пирожки с мясом

Dec 04, 2014 14:08

Самые простые пирожки с мясным фаршем.
Но вкусные! Никакого обеда уже не хочется, если на столе блюдо с такими пирогами.


Рецепт (12 пирожков):
Тесто
Вода -1 чашка
Мука - 2+3/4 чашки
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло раст. - 2 ст.л.
Сахар -2 ч.л.
Соль - щепотка

Начинка
Фарш говяжий - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 (опционально)
соль-перец

Сахар и дрожжи растворить в тёплой воде.
Добавить муку, масло, соль. Замесить тесто. (мне делает хлебопечка 1ч.30 минут) Тесто должно подняться два раза. Если необходимо, добавить еще муки.

Обжарить лук, добавить фарш, морковь. До готовности, посолить-поперчить.
Тесто разделить на 10-12 частей, каждую раскатать, присыпая мукой, сформировать пирожки, положив в каждый по щедрой ложке начинки. Выложить на противень, смазать водой при помощи силиконовой кисточки.
Дать расстояться минут 15.
В разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут (в зависимости от духовки).

Для конкурса Пирогов много не бывает

Лоторея, Кулинарное) выпечка, Кулинарное), конкурс, пирог, пирожки, издательство МИФ

Previous post Next post
Up