Манты с тыквой

Oct 25, 2014 20:07

Манты с тыквой - национальное узбекское блюдо.
Вариант вегетерианский.


Делали вместе с мамой по ее рецепту.

Мякоть тыквы натереть, слить лишний сок.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
Лук добавить к тыкве, перемешать.
Слепить манты (тесто пельменное).
Готовить в пароварке или мантнице 20-25 минут.
Готовые манты смазать сливочным маслом.
Хорошо к ним сметану.


Отправляю на тыквенный флешмоб у t_brenon http://t-brenon.livejournal.com/46117.html
А также на флешмоб "Кухни союзных республик" к irsenas

тыква, Кулинарное), конкурс, ФМ, горячее

Previous post Next post
Up