Нам надо:
- для теста -
1,5 пачки печенья (типа юбилейное) - 200 гр.
2\3 пачки размягченного сливочного масла - 120 гр.
- для начинки -
2 пачки мягкого (не зернистого) творога - 400 гр.
1 банка сгущенки - 370 гр.
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Что делать:
Печенье измельчить и смешать с мягким маслом, выложить на дно формы и немного по краям. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем смешать блендером все компоненты начинки в однородную массу. Достать форму, вылить в нее творожную массу. Выпекать 40 минут при 200 градусах. Остудить в открытой духовке. Затем убрать в холодильник на 3-4 часа. Во время выпекания он сильно поднимется, а потом осядет и при охлаждении уплотнится. Из этого количества в форме диаметром 18 см у меня получился пирожок всотой 5 см. Нереально вкусный!