Чем больше я путешествую, тем приятнее мне мысль о жизни в отеле. Читая биографию Шанель, я не могла не отметить для себя эту чудную возможность. Наверное, для многих это звучит странно, но я бы точно постоянно жила в отеле. Приятный интерьер, удобные кровати и отличное расположение. В отеле есть все необходимое и даже больше - ежедневная уборка, вкусные завтраки, тренажерный зал, СПА-зона, ресторан, отзывчивый персонал, звукоизоляция и тишина. А еще в отелях проходят разные интересные события, приезжают разные люди и постоянно что-то происходит. Как
Нефорум блогеров в Renaissance Minsk Hotel.
Фото с просторов интернета
Пятизвездочный отель расположен не в самом центре - в начале проспекта Держинского. От вокзала 5 минут на такси или 15 минут пешком. Но я бы рекомендовала гостям брать такси. Во-первых, в Минске оно дешевое. Во-вторых, прогулка не доставит большого удовольствия, так как это не совсем центр. Зато для тех, кто приедет на машине, есть бесплатная большая и удобная парковка. Отель распахнул свои двери чуть больше года назад, накануне Чемпионата Мира по Хоккею 2014 и именно в нем проживали все высокие гости, хоккейные функционеры и представители стран участниц.
Парадный вход. За ним просторное лобби, оформленное в мягких бежево-коричневых тонах. Удобные диваны и кресла, пресса на столе. В отеле расположена расчетная касса Альфа-банка, так что гостям не надо будет бегать по окрестностям, чтобы поменять свои рубли на нашу твердую валюту.
На всей территории отеля есть доступ к интернету, что делает лобби-бар идеальным местом для деловых встреч. У нас почему-то особо не принято, но в Европе считается абсолютно нормальным назначать встречу в лобби-баре хорошего отеля, даже если ты не являешься постояльцем.
Блогеров встречает Анна Левданская (такая красивая фамилия, надо бы уточнить корни), и проводит экскурсию по отелю. Прежде всего поднимаемся на второй этаж, где расположились конференц-залы и где, собственно говоря, будет вся движуха в пятницу.
В небольших конференц-залах будут расположены секции партнеров НЕфорума.
В самом большом банкетном зале на 600 человек нам, к сожалению, не разрешили снимать из-за подготовки к дипломатическому приему, но пусть это останется сюрпризом для участников.
А мы, тем временем, поднимаемся на 11 этаж с лучшими номерами отеля и не самым впечатляющим видом на Минск. Увы, это не вид из ресторан View. Внизу реконструированные пятиэтажки, утопающие в зелени, но не впечатляет, а жаль.
juliley kirilife и
nikita_hz Меня бы очень устроил для постоянной жизни "Президентский люкс". Просторная спальня, кухня, столовая, гостиная, рабочий кабинет, гардеробная. Отличная квартира с круглосуточным сервисом высокого уровня.
Представьте, раннее утро. Весь персонал знает твои привычки. Свежевыжатый морковный сок уже на столе. Выпила и спускаюсь в тренажерный зал. Там час, контрастный душ и обратно в номер. Оделась, завтрак в лаунж-зоне и первые переговоры. Потом можно поехать по делам, или на обед в центр любимого города. Вернуться, а уже все убрано, чисто и приятно. Вечером в СПА, потом ужин в ресторане. Вечеринка на крыше, душевные разговоры и хороший сон. Или все тоже, но ужин в номере в кругу друзей до поздней ночи и нет никакой необходимости убираться после ухода гостей. )))
Все просто. Отель - это идеальное жилое пространство с полностью решенными бытовыми проблемами. Все продумано так, чтобы постояльцу было удобно. Удобно постоянно - 24/7.
Фотографии честно утырила у
juliley .
Но, вернемся к экскурсии. Спускаемся обратно на первый этаж в зону СПА. У нас свободных два часа - идеальное время чтобы расслабиться и передохнуть. Все очень продуманно (кроме шкафчиков - узкие и непрактичные, все из них так и норовило вывалиться). Бассейн с прохладной водой, две сауны с разной температурой внутри, джакузи с горячей водой. Много света, мягко и хорошо.
Ценовая политика в СПА. Не пугаемся, валюта беларусская.
Перемещаемся в ресторан. Ужин от шеф-повара в компании с нашим проводником Анной. Милые девичьи разговоры, приглушенный свет и прекрасная незаметная работа персонала. Именно такая, какую и ожидаешь от заведения подобного уровня.
По-моему, фуагра с соусом чатни из блогеров никто не успел заснять. Было ну очень вкусно, рекомендую.
Салат из арбуза, козьего сыра мне очень понравился. Легкий, воздушный. Отличный вариант для вегетарианцев.
Утиная грудка, на мой вкус, могла бы быть и помягче. Нежное пюре из моркови отлично оттеняло, но мне не хватило красок в блюде.
Любители шоколада будут визжать от восторга. Очень красиво и настолько же сладко. К десерту я брала эспрессо, но он меня не впечатлил, а после того как остыл так и вовсе горчил очень сильно. Но, после любимого Зерно я вообще сильно придираюсь. )))
Порядок цен в меню: Салат Цезарь 120 000 (7,5$), все супы по 75 000 (4,5$), карпаччо 225 000 (14$). Что-то значительно выше, чем в среднем по городу, что-то ниже. Домашнее мороженное от 30 000 (2$), десерты от 40 000 (2,5$)
В общем, праведный гнев беларуских блогеров считаю оправданным, потому как не завидовать нашим гостям не возможно. )))