Выставка MITT 2012 Путешествия и туризм

Mar 27, 2012 16:46



Меня сегодня много, но больше не могу молчать, столько хорошего и интересного происходит!:)
Расскажу про то, как мы с Наташей natalikka были на выставке.



Москвичам,должно быть,известно это здание с прозрачным куполом - экспоцентра на Красной Пресне. В хорошую погоду,как сегодня,сидя на лавочке,можно смотреть на голубое небо,наблюдать за тем,как плывут облака. Медитативно,но едва ли кто-то из снующих туда-сюда участников,гостей и торговых представителей успевает поднять глаза наверх.
Здесь звучит речь на разных языках, перевозятся тяжелые сумки (никак не могу отгадать,что же в них такое:)),то там,то тут проводятся презентации и акции. Обойти всю выставку за пару часов? Едва ли это возможно;только если пробежать,ничего не запомнив. Отсюда два пути - целый день бродить от стенда к стенду,стараясь охватить как можно больше новой информации или приехать к какому-то конкретному событию. Наш случай как раз второй. Собственно,этим же объясняется мое присутствие на выставке:)
Мои любимые Visit Sweden совместно с рестораном Скандинавия устроили очень простой,доступный и вообще со всех сторон замечательный матер-класс по засолке лосося. А также последующей его дегустации под аккомпанемент горчичного соуса.







Друзья мои,вот это - обязательное; лосось и горчичный соус из двух видов горчицы (баварской и дижнской). Нет ничего проще,а результат-результат.. Подходящих слов у меня все равно не найдется,что бы описать:)
Может быть,мне не очень везло на дегустации,но определенная их часть на моей памяти сводилась к внушительной толпе в три-четыре ряда,когда что-то слышно,но ничегошеньки не видно. В этот раз получилось совершенно наоборот, как-то камерно,спокойно. Что не может не радовать! Ведь искусство приготовления еды заключается не только в рецептах,но и в том,что вы можете неспеша оценить предложенное и..поговорить об этом:) Скажем, мы с удовольствием пообщались с шефом Скандинавии о способах приготовления рыбы в Швеции, о том, как в этой стране придерживаются традиций, избегая крайностей. Не забыли и про выпечку, про очень уютное, домашнее печенье.
Добавлю еще больше позитива - Натуля-умничка выиграла путешествие в Швецию:)))




Второй мастер-класс был посвящен приготовлению коктейлей на базе водки Абсолют. Ее отличительная особенность заключается в том,что производство не переезжает заграницу,не разбросано по всему миру,а находится только в Швеции.
Впрочем,это только база,а дальнейшее зависит от бармена.
Соединить перцовку и клубнику? Чистый фьюжн. Пожалуйста.
Как на счет грейпфрута?
Роза и розовая вода прекрасно пахнут и интересны в области приготовления как еды, так и напитков, но имеют “мыльный” привкус? Опытный бармен подберет ингредиенты и их количество так, что останутся только плюсы, безо всяких оговорок.







При такой насыщенной программе мы с Наташей natalikka успели заглянуть к гостеприимным бельгийцам, где нам достался знаментиый шоколад весьма интересного дизайна - квадратики украшены фигуркой небезызвестного мальчика:)







А еще пили кофе, приготовленный на раскаленном песке в лучших турецких традициях, но от представителей Кипра:) Причем настолько энергичных представителей, что они чуть ли не с выставки были готовы лететь показывать нам остров:)) Что ж, надеюсь, что это еще впереди!

мероприятия, поболтать

Previous post Next post
Up