Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Apr 19, 2011 13:55

 

«…А на другой день была Пасха. В городе было сорок две церкви и шесть монастырей; гулкий, радостный звон с утра до вечера стоял над городом, не умолкая, волнуя весенний воздух; птицы пели, солнце ярко светило. На большой базарной площади было шумно, колыхались качели, играли шарманки, визжала гармоника, раздавались пьяные голоса. На главной улице после полудня началось катанье на рысаках, - одним словом, было весело, всё благополучно, точно так же, как было в прошлом году, как будет, по всей вероятности, и в будущем».
А.П. Чехов

На этой неделе мне хочется показать вам рецепты к Пасхе, что бы была возможность сейчас что-то присмотреть, задумать, а приготовить уже к Празднику.
Скажу честно, на счет кулича ничего не обещаю, как получится со временем.
Но в любом случае будет интересно.

И еще немного приоткрою завесу тайны - на следующей неделе будет что-то вишневое и долгожданное;)

Начнем, пожалуй. Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами. Никакой тепловой обработки (если кому-то она мешает), нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс. Впрочем, обо всем по порядку.

Нам нужно:
(2-3 порции)

270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли 
100 гр апельсиновых цукатов

Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.


Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.


Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.

Пора к столу!


какао, Пасха, без яиц, творог, апельсины, шоколад

Previous post Next post
Up