Обожаю перечные дипы - густые соусы, которые можно подать к сыру и вину, намазать на хлеб, положить в баночку и взять с собой на пикник. Я готовила их на своих мастер-классах, включила, пожалуй, лучшую версию в
книгу.
Почему я говорю о них во множественном числе? Потому что хоть база тут и одна - это запеченные перцы, вариантов превеликое множество, на любой вкус.
Можно сделать вкус еще ярче, добавив чили или копченую паприку. Можно смешать с запеченным же чесноком. Добавить кинзу или базилик.
Мне очень нравится перечный соус с орехами (попробуйте с миндалем!).
2 болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
щепотка зиры
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец
Перцы сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до черных подпалин. Горячими переложить в пакет, завязать, оставить остывать.
Когда перцы остынут, вынуть их из пакета, очистить, удалить семена. Сок по максимуму сохранить.
Положить перечную мякоть в блендер. Добавить очищенный чеснок, зиру и оливковое масло. Измельчить. Приправить солью и перцем. По желанию добавить лимонный сок (он сбалансирует вкус). Еще раз перемешать.
Подавать с багетом или крекерами.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.