Geraldine. Необистро от Владимира Познера и Александра Раппопорта.

Oct 16, 2018 16:24




В последнее время у меня нет-нет да и проскакивает тема Франции. Меланхолией парижской осени, приправленной свежей выпечкой и золотым голосом Эдит Пиаф. Пенящимся шампанским, молодым задором и зелеными яблочками рислингов Эльзаса.
Где-то здесь добавится приятный шум бистро. А с ним - несерьезные разговоры и небольшие столики, за которыми так приятно делиться секретами, листать модные журналы и строить смелые планы.




Вдруг окажется, что бистро, в котором мы оказались - это не Париж, но небольшой его кусочек, перенесенный на московскую почву.
Geraldine - место невероятно камерное, вроде бы открытое для всех, но имеющие настроение "только для своих".
Что я имею ввиду? Телеэкран, индустрия кино и смутно или ясно узнаваемые лица. Случайно это или так неожиданно и дополнительно сказалось участие в проекте Владимира Познера, мне трудно определить.
Как бы то ни было, все эти разговоры приправляются бокалом белой или красной Франции.
Следом заказывают устрицы, террин из утиной печени, камбалу с зеленой спаржей.. Иными словами, что-то такое, что тут же перенесет на берега Сены.







Меню совершенно прекрасно и, признаться, определиться так сразу трудно. Но вот несколько исключительно удачных вариантов:
- бургундские улитки с чесночным соусом и шпинатной пастой (подаются с крутонами)
- лопатка бычка с печеными овощами и соусом порто.





К улиткам обязательно вино:)
Это будет верно и в отношении лопатки + еще одно замечание - берите прожарку не выше средней. Пожалуйста:)




Десерты? Да!
Хотя, я и не самый большой их любитель, здесь есть, на что обратить внимание.
Как на счет чизкейка из голубого сыра? Или бриоши с грушей (как это по-осеннему!).
Можно просто выбрать классику - крем-брюле с маракуйей - и ложкой разбить хрустящую сахарную корочку.




Geraldine
ул. Остоженка, 27, к. 2


Facebook Telegram Youtube

рестораны

Previous post Next post
Up