Не бывает осени без тыквенного супа! Яркого, приправленного специями, с добавлением свежих трав; что так хорошо идет после долгой прогулки.
И, если уж говорить об этом блоге, то не бывает осени без нового рецепта, выбранного из бесконечного количества возможных вариаций на тему:))
Подавать, как водится, можно со сметаной, со сливками, гренками.. А вы любите супы-пюре? Если да, то с чем?:)
1 тыква (1 кг)
300 г сельдерея (корневого)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
50 г лука порея
овощной бульон
сушеный/свежий базилик
мускатный орех
несколько горошин белого перца
растительное масло
соль
Тыкву очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарезать лук порей. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой и сельдереем. Перемешать.
Влить бульон так, чтобы он покрывал овощи. Добавить перец. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет совсем мягкой.
Измельчить суп блендером, добавляя горячий бульон.
Добавить базилик и мускатный орех, посолить.