Очень быстрый яблочный пирог

Feb 07, 2016 20:13



По следам фламмкухена с грудинкой и луком пишу новый рецепт, на этот раз сладкий.
Отлично подходит для тех случаев, когда надо в 15-20 что-то сделать из минимального набора ингредиентов и получить хороший результат.
Вот как раз: я только с учебы, а пирог уже тут как тут:)


200 г муки
50 г сахара
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

125 г сметаны
2-3 яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
щепотка корицы

Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.
У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать тонкими ломитками. Выложить на тесто. Присыпать сахаром и корицей.
Добавить корицу (или смесь специй для яблочного пирога).
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Полить медом и подавать теплым.


сметана, корица, мед, яблоки, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up