Привет от галет, или дорогу помидорам:))

Jun 25, 2015 10:14



Больше всего люблю вот такие супер быстрые рецепты! С галетами всегда просто: тесто можно приготовить сладкое, соленое (с сыром, с зеленью), можно сделать на сметане, можно традиционно на сливочном масле. А начинки! Сколько всего изобретем не сходя с места: горошек, сливочный сыр, шпинат и фета, любые овощи, ягоды, которые уже во всю пошли - настоящие, сочные, сладкие-сладкие.
Больше того! Скоро буду печь песочные пироги, пожалуй, только они с галетами могут соревноваться по простоте и вкусу. А у вас что в духовке?:)



для теста
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
4-5 помидоров
2 филе анчоуса
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
щепотка соли

Муку смешать с солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в круг.
Нарезать помидоры и анчоусы. Выложить на тесто, немного отступая от краев. Посыпать орегано, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру.
По желанию смазать края теста взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив на основу немного сливочного сыра, а затем все остальное.



галета, орегано, анчоусы, помидоры, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up