Трудно не любить овощные супы. Хотя бы за ту скорость, с которой их можно приготовить:) Усилий мининмум, главное - не забыть, что овощи тушатся, и вовремя добавить бульон:)) Но, думаю, с этим справится каждый.
Суп-пюре даже лучше простого овощного, потому что..ну, только подумайте, сколько в нем уюта! Во всех этих пиалах или кружках, ложке сметаны сверху или посыпке из семечек. Настоящий деревенский стиль в самом лучшем смысле этих слов:)
500 г тыквы
1 крупный кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
около 850 мл овощного бульона
пара веточек тимьяна, только листочки
растительное масло
соль, перец
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарть лук и чеснок.
Нарезать тыкву и кабачок небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с тимьяном и небольшим количеством бульона.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Затем измельчить блендером, постепенно доливая оставшийся бульон. Посолить и поперчить.
Можно подавать со сметаной, сливками, оливковым маслом с чили или семенами.