Наш ответ жаре: ананасовая шипучка и два холодных чая с фруктами

Jul 16, 2014 17:46






За последнее время я перепробовала, пожалуй, не поддающееся исчислению количество рецептов летних напитков. Холодные чаи, легкие смузи, домашний квас, всевозможный лимонад. Показать все в одном посте вряд ли получится, но начало будет положено прямо сейчас. Такой уж наш ответ Чемберлену жаре:)

Точные пропорции будут не везде: все это довольно условно, и, если положить немного больше того и немного меньше этого, может еще лучше получиться:)



АНАНАСОВАЯ ШИПУЧКА С РОЗМАРИНОМ

1 банка ананасов в собственном соку
или 1 целый ананас, очищенный и нарезанный
1 лайм
4-5 ст.л. коричневого сахара
примерно 1 литр минеральной воды с газом
пара веточек розмарина
лед

Лайм разрезать пополам. Из половины выжать сок, оставшуюся половину нарезать.
Кусочки ананаса измельчить в блендере с сахаром, листочками розмарина и соком лайма. Постепенно добавить минералку, еще раз взбить.
Добавить лед и оставшийся лайм.

Можно измельчать ингредиенты сразу со льдом, если блендер это позволяет и есть функция "колка льда".
Не обязательно добавлять розмарин, подойдет и небольшой кусочек свежего очищенного имбиря.
Сахар варьируется по вкусу.



Дальше пойдут ускоренные варианты, где измельчать и взбивать ничего не нужно. Только держать наготове заваренный и охлажденный чай.



ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С МАРАКУЙЕЙ

700 мл кипятка
3 ч.л. черного чая
4-6 плодов маракуйи, только мякоть
3-4 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока + несколько ломтиков лимона
лед

Заварить чай, дать настояться и полностью остыть. Смешать с мякотью маракуйи, медом и лимонным соком. Дать постоять в холодильнике. Через сито разлить по стаканам. Добавить лед и ломтики лимона.



Заваренный и немного остывший чай лучше переливать в отдельную бутылку. Можно использовать сито, чтобы ни капли не пропало и заварка не попала).



ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С НЕКТАРИНАМИ И МЕЛИССОЙ

примерно 1 литр готового холодного чая
2 нектарина
небольшой пучок мелиссы
1/2 лимона
немного коричневого сахара, по желанию
лед

Лимон нарезать тонкими ломтиками.
У нектаринов удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Смешать с листочками мелиссы и коричневым сахаром. Влить чай, добавить ломтики лимона и лед.

Мелиссу можно заменять мятой, а нектарины - персиками.



нектарины, розмарин, маракуйя, напитки, лайм, мелисса, чай, ананас, лимоны, мята

Previous post Next post
Up