Спагетти с чесночной крошкой и вялеными помидорами

Jun 19, 2014 13:51






Можно придумать тысячу интереснейших рецептов с вялеными помидорами: здесь и душистый домашний хлеб, и сотня вариантов пасты, и салаты.. Но сперва этими помидорами нужно обзавестись. Либо отправившись в магазин, либо приготовив самому. Конечно, во втором случае понадобится чуточку терпения и много солнца. Зато результат будет отличным: хоть сразу в дело, хоть в банку в масло:)


400 г спагетти
4 ломтика белого хлеба
2-3 зубчика чеснока
10 половинок вяленых помидоров (без масла)
пучок петрушки
пармезан, натертый
оливковое масло
перец

Хлеб и петрушку измельчить в блендере. Следом измельчить вяленые помидоры. Чеснок очистить и нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок, обжарить, затем чеснок удалить, он больше не понадобится.







Добавить в сковороду хлебные крошки и еще немного оливкового масла. Перемешать. Обжарить крошки на среднем огне. Добавить вяленые помидоры, поперчить.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, смешать спагетти с пармезаном, оливковым маслом и хлебными крошками.




Перемешать и подавать.




паста, сыр, чеснок, помидоры

Previous post Next post
Up