Лето, лето, лето! С жарой - и эта тема всех разговоров, неработающими вентиляторами, сладким мороженым, почти что черной черешней и медовыми абрикосами. Лето с грозами и новыми разговорами - когда же уже тепло!?, с фруктовыми пирогами и огромными пионами, с ливнями в ночь и сырым асфальтом по утру.
Удивительное и яркое время года, каждый день которого может войти в личную историю, стоит только захотеть: наплести венков из полевых цветов, проехаться на велосипеде куда-нибудь далеко, где еще не доводилось быть, запечь в углях картошку и потом чистить ее, обжигая пальцы и пачкаясь в золе. А еще можно собирать на травинку землянику, готовить каждый день новый лимонад и устроить пикник где-нибудь в поле среди ромашек.
Оставлю здесь пару простых идей: на скорую руку, для гриля, разных, но неизменно летних. Получается немного по-испански, с копченым мясом, миндалем с Майорки и даже с цитрусовыми:)
БРУСКЕТТЫ С ТОМАТАМИ, ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
8-10 ломтиков белого хлеба, например чиабатты или багета
4-5 зубчиков чеснока
3-4 помидора
оливковое масло
немного петрушки и базилика
соль, перец
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на гриле. Натереть хлеб 2-3 зубчиками чеснока.
У помидоров сделать надрез, обдать кипятком или ненадолго опустить в кипящую воду. Очистить, нарезать. Добавить оставшийся чеснок, нарезанные травы, соль и перец. Перемешать. Выложить томатную смесь на хлеб, еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
БРУСКЕТТЫ С ПРОШУТТО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ
8-10 ломтиков белого хлеба, например чиабатты или багета
8-10 ломтиков прошутто
1 красная луковица
2-3 зубчика чеснока
немного брусничного джема
петрушка
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на гриле. Натереть хлеб чесноком.
Лук очистить и мелко нарезать. Выложить на хлеб прошутто, лук и джем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.