Расскажите, а какие молочные продукты вы используете на кухне? Просто молоко - понятно, кислое молоко тоже. Конечно, творог, сливки, сыр..
А кефир? Мацони? Катык? Пахту? Простоквашу?
Сколько всего интересного и полезного вспомнилось:)
Я, например, очень активно использую жидкие и густые натуральные йогурты. Для всего: соусов, холодных супов, к граноле, в смузи.. А на пахте обязательно пеку блинчики. Или булочки, тоже иногда случается:)
300 г муки
250 мл пахты (у меня всегда Рузская)
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
5-10 г сливочного масла
щепотка соли
Масло растопить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, пахту - с яйцами. Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Влить растопленное масло, перемешать.
Обжарить блинчики с двух сторон на сковороде.
А дальше.. что угодно:)
Например, сметана и варенье из черной смородины.
Или банан, пекан и мед. Или, или, или!:)