Оладьи дрожжевые

Aug 06, 2010 00:12

 

Обещала пышные оладушки - выполняю:) 
Лучше моей бабушки их не жарит никто. Теперь такие фокусы ей не под силу в силу возраста, а весь рецепт сводится к "щепотку того, щепотку сего". Или это такой партизанский прием, что бы никто не знал детали:D А так - прекрасно, но в точности повторить не удастся. Однако, не теряю надежды и уже давно делаю по следующим пропорциям..
Пусть вам будет вкусно и уютно, совсем как у наших бабушек, здоровья им:)

Нам нужно:
200 гр муки
1 яйцо
2/3 ст. молока 
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла

Что делаем:

1. Муку смешайте с солью и сахаром


2. Добавьте дрожжи.


3. Влейте теплое молоко


4. Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!


5. Оставьте тесто на час в теплом месте, пусть поднимается (все ложки и прочие посторонние вещи, естественно уберите и в тесте не оставляйте:)) )


через час:


6. Еще разок: тесто не мешать! Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте). Ложку в тесте не оставлять.
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить (подержать на сильном огне без всего), намеренно пользуюсь тяжеленной и без покрытия. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.


Обжарить оладьи с двух сторон и..

Пора к столу!



оладьи, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up